教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

连云港海州高级中学举行“青年党校林枫班”开班暨林枫教育基金会捐赠仪式

2019年10月15日 11:52:01 来源: 江苏海州高级中学

    10月14日,江苏海州高级中学在石室书院举行“青年党校林枫班”开班暨林枫教育基金会捐赠仪式。林枫之子林炎志,吉林大学博士生导师、林炎志夫人吴真,海中1960届部分校友,林枫班学员300人参加仪式。

    林枫,原名郑永孝,黑龙江望奎人。1924年入天津南开中学读书,参加进步学生运动。1927年3月加入中国共产党。1928年春任职于江苏省海州高级中学,时称国立第四中山大学区立东海中学。在林枫等革命前辈的影响下,海中的青年人向往光明,追求进步。1928年夏,中共江苏省委派来李超时、宋绮云与海中学生惠浴宇在学校西南侧的白虎山成立了中共东海特别支部。不久,中共东海中学特别支部成立了。林枫用革命行动为海州高级中学师生的追求进步、为海属地区革命力量的发展壮大贡献力量。

    海州高级中学“青年党校林枫班”的设立得到林枫同志的家人、林枫教育基金会、连云港市委、市政府、连云港市委教育工委的大力支持。林枫教育基金会向海州高级中学“青年党校林枫班”捐赠教育基金10万元及50套图书。林炎志讲述了父亲林枫始终对党的忠诚,坚定自己选择革命、为人民谋幸福的道路。林炎志结合林枫革命的一生阐述了初心和使命的含义,指出新时代青年人能树立为人民谋幸福的初心,践行使命,实现人生价值。

    开班仪式上,海州高级中学党委书记、校长周艳还宣读了校党委关于设立“青年党校林枫班”的决定。 (吴生友)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125106309