财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

科技让教育更有力量 好孩子创业基金落户南京

2019年10月16日 08:52:44 来源: 新华网

    2019好孩子创业基金落户揭牌仪式暨儿童教育领域战略合作发布会10月15日在南京举行。发布会由中共南京市玄武区委员会、南京市玄武区人民政府主办,徐庄高新区党工委、徐庄高新区管委会、好孩子集团承办。

    玄武区委副书记、区长钱维介绍:“当前,玄武正处在高质量发展的关键阶段,比以往任何时候都更加迫切需要金融支持。在今后工作中,玄武将深入推动‘放管服’改革,全面优化企业发展环境,为企业发展提供更高层次的商务服务、更高效率的政务服务和更高品质的生活服务,努力将玄武打造成为‘信用高地、资金洼地’,促进金融与经济在互惠互利中实现健康成长。”

 玄武区委副书记、区长钱维致辞

    据了解,此次徐庄高新区与好孩子集团的合作,源于“科技改变教育”的核心理念和“为企业提供更多可能”的初心,共同打造儿童科教及母婴童产业孵化平台。好孩子创业基金计划未来5年内投资儿童教育、科技及母婴类产品公司逾百家,构建面向全年龄段儿童、家庭及教育机构的千亿级产业平台。会上,一批新项目随着基金的落地在徐庄高新区安家落户,涉及教育、科技、互联网、新型材料、孕婴产品等领域。

    发布会上,东南大学生物医学工程博士、教育部儿童发展与学习科学重点实验室学术带头人杨元魁,围绕母婴童大健康与儿童教育这一话题展开了演讲。据悉,好孩子创业基金落户徐庄后,东南大学儿童发展与学习科学重点实验室将就儿童及母婴可穿戴设备、母婴童大健康及儿童教育等方面展开一系列合作。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125108428