文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第十二届中国(川姜)家纺画稿交易会开幕

2019年10月16日 16:49:58 来源: 新华网

    10月16日上午,第十二届中国(川姜)家纺画稿交易会开幕式暨家纺画稿大赛颁奖活动在南通家纺城盛大举行,本次交易会共筛选了66家设计单位参展,近2万幅画稿参加现场交易。来自各级领导、商会代表、画稿大赛获奖作品代表、参展商等近200人出席画稿交易会开幕式。

    据悉,画稿作品展示交易于10月16-17日历时两天在家纺城微供大楼西侧交易会现场进行。为进一步提升家纺设计水平,推进产业融合发展,展会期间将举办系列活动:10月16日上午10:30-11:30在南通家纺城管委会四楼(设界)举办pop2020年家纺图案流行趋势讲座;下午14:30-16:30在南通家纺城管委会四楼(设界) 举行家合百业兴——家居产业跨界对话2019主题论坛。10月16日—10月30日在南通家纺城管委会四楼(设界)举办川姜&设界2019家纺画稿大赛静态概念展。

    2008年,作为南通家纺产业核心的川姜镇,率先举办画稿交易会,打造原创画稿交易平台,从而激发行业发展的原动力。作为全面展现通州家纺特色的重要平台,中国(川姜)家纺画稿交易会累计邀请1700余家国内外知名画稿设计单位参展,展出画稿近32万幅,成交画稿约4万幅,成交额近9000万元。画稿交易会已成为国内外最具知名度的家纺设计盛会。

    目前,南通家纺城已有家纺设计研发机构200多家,从业人员5000多人。设计正在引领产品革新、推动消费升级,产品也从“低附加”向“高收益”悄然转变。如今,画稿交易会不再单纯以画稿交易为重点,并以此为平台,为家纺行业提供画稿之外,更能引领时尚、促进转型发展,通过这个平台,发布家纺行业潮流趋势,让南通的家纺企业始终置身国际市场的前沿,打造家纺行业核心竞争力。(阿奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125111709