教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛圆满收官 6个项目获一等奖

2019年10月16日 16:41:07 来源: 新华网

    新华网南京10月16日电(虞启忠)“宁聚青春、创梦未来”。16日上午,第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛结束8个月赛程,在南京林业大学迎来总决赛颁奖仪式。果蔬保鲜抗菌肽等6个创业项目获得一等奖,城市针灸师等10个创业项目获得二等奖、物联网电气隐患超前预警系统等14个项目获得三等奖。

颁奖仪式现场

    “赢在南京”青年大学生创业大赛由南京市人力资源和社会保障局主办,旨在通过创业大赛为青年大学生施展才华、寻求事业发展和实现人生梦想提供舞台、创造机遇。大赛自2013年创办,迄今已连续举办七届,共有6600多个项目参赛,涌现出了一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有显著发展前景和投资价值的好项目,300多个项目落地南京发展壮大,一批优秀青年创业者脱颖而出成长为南京市“双创”主力军。

    据了解,本届大赛从今年2月正式启动以来,在南京以及上海、哈尔滨、西安、成都、武汉、台北等11个城市设立分赛区,并首次开辟“宁台融合”对接发展、“一带一路”创客交流分赛道,通过海内外“南京人才驿站”等平台广泛宣传发动,在全球范围征集先进制造业、现代服务业、未来产业、“互联网+”科技产业等领域的优秀项目,得到大学生创业团队的积极响应和热情参与,参赛项目达1305个,项目数量、外地赛区报名人数和硕士以上高学历人数三项数据均创历史新高。

    总决赛颁奖仪式上,南京市人力资源和社会保障局局长刘莅向获奖选手表示祝贺,并为获奖项目颁奖。刘莅说,“宁聚青春、创梦未来”,不仅是本次大赛的主题,更是青年创业者追求理想、建功立业和南京这座城市创新驱动、跨越发展实现共赢的愿景与现实。近年来,全市人社系统围绕创新名城建设,制定实施青年人才“宁聚计划”,在人才集聚、帮促就业、支持创业、指导服务等方面制定全链条政策扶持体系,以优越的政策、优良的环境、优质的服务吸引众多青年学子在宁就业创业,取得积极成效。“宁聚计划”实施以来,全市新增就业参保大学生逾60万人,其中八成以上为非南京籍;扶持大学生创业1万多人,在全省遥遥领先;大学生创业载体不断建强,现有国家级创业示范基地1家、省级大创园18家、市级大创园68家。

    活动现场,来自南京的园区、投融资机构等与选手们现场对接洽谈,签订项目落地协议。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125112129