财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

常州黑牡丹党委:抓好“四个一”确保主题教育入脑入心

2019年10月16日 17:55:36 来源: 常高新集团

    近期,常州常高新集团控股的黑牡丹集团针对国有企业的特点,创新“四个一”工作模式,将主题教育跟日常工作紧密结合,切实推动全体党员学在日常、做在日常,确保主题教育的质量。

    学习教育“一张表”

    理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。集团党委将主题教育集中学习计划编制成一张表格。内容涵盖了党委班子、劳动模范专题领学,观看专题教育片,电影党课、现场教学,交流研讨等6大方面,不仅将上级规定动作进行了落实,还将企业实际需求编排进来,集团党委委员分别领学“完善国有企业法人治理结构”“国有资产保值增值”;省市劳模分别领学“牛仔纱线清洁染色”“升降染槽的研发”等技术性课题,为集团一线党员职工开辟了主题教育特色课。

    实践教学“一条线”

    集团党委因地制宜,结合“不忘初心、牢记使命”主题,梳理了集团自有的教学点,将各子公司党建阵地、群团载体、劳模创新工作室、党支部书记工作室进行了串联。邓建军党代表工作室、邓建军劳模创新工作室、蔡志忠技能大师工作室成了此次集团主题教育中的网红打卡点。集团普通党员职工丁洁说:“因为此次主题教育,平时很难有机会和技能大师们交流,在这里,他们现场教学,让我感受到学习真过瘾。”

    学习典型“一堂课”

    黑牡丹党委将身边“模范”,讲身边“故事”列入主题教育的一个重要环节,每个党员学习一堂课。黑牡丹集团党委书记戈亚芳说:“用身边人讲身边故事,我们就地取‘才’,让我们开展主题教育更接地气,更贴近职工。”

    党日活动“一主题”

    集团领导班子开展“四重四亮”主题党日活动,邀请各党支部书记列席观摩,党委作示范,一级做给一级看,一级带着一级学。邓建军劳模创新工作室党支部书记蒋春说:“我们支部以邓建军的名字命名,在身边模范故事的影响下,一大批年轻技术骨干不仅在技术上求得‘真经’,在思想上积极向党组织靠拢,每名立志入党的同志都铭记自己‘初心’的模样。”(壮波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125112247