财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

玄武区22个企业项目获15家银行13.2亿元授信

2019年10月17日 09:48:44 来源: 新华网

    国家外汇管理局江苏省分局、人民银行南京分行营管部与玄武区战略合作签约仪式暨助推高质量发展金融服务对接会10月15日在南京举行。南京银行、建设银行等15家银行为22个重点企业项目提供13.2亿元的授信支持。

    据了解,玄武希望借助此次对接会,同人民银行南京分行等金融监管机构紧密合作,持续推动金融更好地服务实体经济,充分发挥金融支撑作用,引导金融资源为高质量发展注能。会上,国家外汇管理局江苏省分局、人民银行南京分行营管部与玄武区签订了战略合作备忘录。同时南京大学金融科技研究与发展中心与玄武区举行落地签约仪式,玄武区上市服务驿站正式揭牌。

    “未来玄武区将充分发挥金融机构的资金、技术、人才优势,在更大范围、更广领域参与全区的经济社会建设,给予优惠的金融政策、提供高效的金融服务,为玄武的优质企业、重点项目、新兴产业提供更多的信贷支持。”玄武区委书记李世峰介绍。

    据悉,今年以来,玄武区聚焦改善“营商环境”,同金融机构开展密切合作,为企业提供多元化金融产品服务,截止目前,已开展各类融资对接、路演活动超过100场,为区内3000家企业提供授信支持,帮助大汉网络、江行智能等多家企业获得蚂蚁金服、红杉资本等知名投资机构投资。

    同时,玄武区还将围绕金融科技发展,加大科技赋能金融服务力度。玄武区未来将加快引培一批金融科技专营机构和金融科技创新产品,为创新创业提供全生命周期的金融服务。通过打造对内聚合产品与服务、对外连接合作机构与客户的金融科技体系,发挥客户集聚效应,降低金融服务边际成本,提升金融服务与社会公共服务效率。(张俊伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125112978