体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019年中国中学生轮滑锦标赛在徐州开赛

2019年10月18日 16:08:31 来源: 新华网

    10月18日上午,为期三天的2019年中国中学生轮滑锦标赛暨全国小学生轮滑训练营总决赛和2019年全国青少年体育俱乐部联赛轮滑比赛在徐州市云兴小学城东分校开幕。

    据介绍,本次比赛吸引了来自全国23个省,329家单位,1600多名优秀的青少年运动员、教练员参加。本次比赛将围绕速度轮滑、自由式轮滑、单排轮滑球、轮滑阻拦赛四个大项,以学校为单位分年龄组别展开竞技。

    开幕式上,东道主云兴教育集团带来的大型舞蹈《方圆之间—云兴四季》令在场的众位嘉宾和观众惊艳不已,动感的音乐、绚丽的舞姿,健康向上、活力无限的云兴少年跟着欢快的节拍一起舞动,洋溢着青春的活力。美轮美奂的轮舞舞蹈和动感十足的自由式轮滑表演随即登场,飞驰的少年们脚踩轮滑行云流水,轻盈的舞姿借助轮滑技巧,使得表演极具视觉冲击力,展现着他们的少年追风梦。

    据悉,此次活动是为积极贯彻《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,推动轮滑运动在中小学的普及,提升全国中小学生轮滑比赛的竞技水平而举办。作为中国轮滑运动示范学校的云兴小学,在推广校园轮滑普及中做出了重大贡献。现在,“校园轮滑 云兴模式”在全国得到推广,成为深受全国青少年喜爱的阳光体育项目。(刘宇晴 尉盼)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125122209