财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

汇通达总裁徐秀贤:家电行业只有主动求变,才能赢得未来

2019年10月18日 16:07:46 来源: 汇通达

    10月16日,2019中国家电高峰论坛在南京紫清湖召开,汇通达总裁徐秀贤作为江苏家电协会会长作开场主题演讲《主动求变·携手共赢——产业互联网时代下的家电发展之路》,与参会嘉宾分析了产业互联网的时代背景下,家电行业面临的行业痛点及破局之路。

    徐秀贤在主题演讲中表示,家电行业目前创新精神及共赢思维发展有所欠缺,同时数字化程度较低,导致行业较难进行有效的协同和价值创造。

    家电行业若要适应未来消费者主导、命运共同体、数字化时代,要推动三个方面的建设:第一,建设端到端全链路的产业数字化建设,精准的帮助顾客满足需求、创造需求的同时,产业链的各个环节都能互相协同,产生效率。第二,零售智能化建设,通过新零售的技术手段和方法能够了解顾客、满足顾客需求,同时用新零售的技术能够全域的不受时间地点其他条件森都的服务顾客,经营好我们的端口。第三,做营销的社群化,为顾客提供有深度、丰富的内容到有温度的互动到建立良好的关系。

 

    汇通达作为专注农村商业数字化服务的平台,用“共生”的逻辑,首创了中国领先的农村全产业链商业数字化智能服务平台,以乡镇夫妻老婆店为核心,以技术为手段、以平台为支点、无缝链接城乡,并基于平台为乡镇零售店及产业链上下游企业提供商品、技术、服务等综合数字化解决方案。

    汇通达聚焦产业互联网和智能零售两大领域,一方面通过智能零售的商业数字化落地,深度整合赋能农村夫妻店;另一方面在技术、组织和资源三个方面,为上下游企业品牌商带来渠道、组织、技术、产品、价值的升级,进而推动全产业链数字化升级。

    徐秀贤在会上还表示,“在数字化的时代,你如果只与别人竞争,是没有办法在数字化时代找到机会的;你只有与别人共生,才可以创造出非常多新的生长空间。”他希望家电行业能携手创新变革,积极拥抱变化,谋求共赢、共生,“从思维上进行深层次的转变才能落实到具体的做法上,让结果产生变化。”(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125122216