体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

“中国手协”和“广东佳佑”达成幼儿手球战略合作

2019年10月18日 17:23:43 来源: 常州市体育局

    10月18日,中国手球协会(简称“中国手协”)与广东佳佑体育发展有限公司(简称“广东佳佑”)战略合作协议签约仪式在常州进行,“中国手协”授予“广东佳佑”全国幼儿手球官方合作伙伴称号,同时全国百场幼儿手球公益推广活动也正式启动。中国手球协会主席王涛、常州市体育局竞体处长陈来彬、广东佳佑体育发展有限公司创始人曾巧真等领导嘉宾出席了活动。

    签署战略合作协议是双方各自发展机遇期的重要选择,“广东佳佑”作为“中国手协”幼儿手球推广唯一官方合作伙伴,将发挥自身教学、技术和研发等优势,在教学研究及教学工作、器材研发和销售、教练和老师培训、赛事组织等方面开展幼儿手球的推广和开发工作。让孩子从小接触手球、认识手球,把推动中国手球作为使命。

    “中国手协”是团结全国手球运动工作者、运动员、教练员和爱好者,普及发展手球运动、提高手球技术水平的组织,指导发展全国手球训练网,积极扶持中、小学开展手球运动;承办国际和国内的手球竞赛,选拔国家队教练员、运动员,组织国家队集训等,下设教学指导、运动队管理、竞赛裁判、战略发展、青少年发展等附属委员会。

    “广东佳佑”致力于幼儿手球的发展,是中国专业的幼儿体育教育品牌,拥有国内众多幼儿体育学者以及国家级手球运动员、教练员组成的专家顾问团队和课程研发团队。“广东佳佑”通过不断面向群众开展手球公益讲座、手球亲子活动、手球体验等活动,向社会传播手球知识,普及手球文化,让社会、家庭、幼儿参与并认识到手球,在社会上的影响力越来越大。

    现场,中国手球协会王涛在签约仪式上说:“今天将是中国手球历史性的一天,也将正式确定幼儿手球项目开展。用手球推动校园、幼儿园运动蓬勃发展。”

    据了解,“广东佳佑”将在“中国手协”的大力支持和协助下,在全国范围内推广幼儿手球运动;同时通过开展全国百场幼儿手球公益活动,在各个地区设立幼儿手球教学试点,举办各类幼儿体育研讨会、手球事业研究交流会、全国幼儿手球联赛等活动,搭建一个多元化的幼儿手球交流平台,传播手球文化,提高幼儿手球项目的参与度,不断开拓幼儿手球事业发展的新局面。(沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125122803