市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第十三届生态旅游论坛在通举行 知名专家学者建言献策

2019年10月19日 18:36:45 来源: 新华网

   10月19日上午,作为2019中国森林旅游节的系列活动之一,第十三届生态旅游论坛在南通举行。多名专家学者济济一堂,共同探讨新时代生态旅游发展和生态文明建设重要理论、政策和实践问题,为推进生态旅游高质量发展建言献策。

    全国政协常委、国家林业和草原局副局长、国家林业和草原局森林旅游工作领导小组组长刘东生作主题发言——《新时期中国生态旅游迎来新机遇和新挑战》,他说,从1992年开始,“森林旅游”的内涵随着形势的变化不断拓展,森林旅游的行业地位不断提高,社会影响不断扩大,产业规模不断增长,一种全社会共同关注、合力推进森林旅游发展的磅礴力量正在形成。在新的发展时期,我们将坚定不移地推动生态旅游发展,抓好6个方面工作:一是加强顶层设计;二是提高生态旅游产品的有效供给水平;三是突出抓好生态旅游的低碳发展、绿色发展;四是继续做好宣传推介工作;五是进一步凝聚社会力量;六是大力加强保障体系建设,全面提高行业的基础保障水平。

    北京林业大学教授张玉钧、华侨大学旅游学院教授李洪波、浙江外国语学院教授张跃西、长三角生态旅游区联盟秘书长胡喆也等学者专家进行了精彩的发言分享。

    南通市委副书记沈雷表示,近年来,南通市委市政府自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念。积极顺应群众对美好生态的期待,加快建设狼山森林公园、中央森林公园、五洲森林公园等生态核心区,积极推进沿路、沿河、沿江、沿海造林绿化,打造傍水造林等组合拳,获国家森林城市,狼山国家森林公园等金字招牌,走出一条平原地区森林城市建设的路子。

    他说,将以本次论坛为契机,认真借鉴吸收各位领导和专家的真知灼见,推动南通生态旅游实现可持续性发展。(阿奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125126325