教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

庆祝建校20周年 南航金城学院举办二十年师生作品展

2019年10月20日 10:44:12 来源: 新华网

    10月19日,为庆祝南京航空航天大学金城学院建校二十周年,该校举办了“汇金城特色 展智慧成果”二十周年师生作品展。展览分为艺术作品展览、科创展览、文创展览三个部分。作品涵盖毕业设计、学生竞赛、艺术作品等,都是该校学子在重大比赛中的获奖佳作。

    在艺术作品展中,曾获“悲鸿杯”全国书画佳作奖的教师官爱兵带来了毛笔小楷《金刚般若波罗蜜经》。镜画工作室的同学们展示了历时三个月才完成的镜画作品《丝路山水图》。在文创展览中,该校小金橙工作室则展示了印有学校建筑的明信片,刻有校训的纸镇和小金橙样式的挂件等。

    科创展览主要包括软硬件作品、省国赛机器人、大学生创新项目等,展品都是近三年来机电工程与自动化学院学生所获得省级及以上比赛的专项奖,其中超过20%为国家级奖项。其中,最吸引人眼球的作品莫过于“电动节能车”,整辆车身采用流线型设计,动力系统采用电机驱动,整车重量19kg,风阻系数0.19,蓄航里程达到10.7公里,可实现零排放。该作品所有零部件均由学生非标设计、加工、测试,曾获2018年第12届Honda中国节能竞技大赛第六名。

    当晚,由南航金城学院学生处(团委)主办,各职能部处协办的建校20周年文艺晚会在该校举行。

    晚会以“春华秋实”“逐梦启航”两个篇章为主线,精心上演了歌曲、舞蹈、舞台剧、诗朗诵、器乐合奏等文艺节目。现场节目丰富多彩、精彩纷呈,展现了浓厚的校园文化氛围和青年学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采,表达了对母校的美好祝福和真诚礼赞。

    晚会在《我和我的祖国》齐唱中圆满落下帷幕,学校领导、师生代表、校友上台共切蛋糕,共祝祖国、祝母校生日快乐。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125127393