教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第54届中国高等教育博览会将于11月在南京举行

2019年10月20日 20:11:23 来源: 中国高等教育学会

    10月20日,中国高等教育学会在南京举行发布会,宣布“第54届中国高等教育博览会(2019·秋)”(以下简称“高博会”)将于11月1-3日在南京举行。届时,主办方将通过“展览展示”“高端论坛”“成果发布”“竞赛活动”“体育健康”五大板块,全方位、多视角展示新中国高等教育发展的经验。

    据悉,本届“高博会”以“讴歌新中国辉煌成就推进教育现代化创新”为主题,由中国高等教育学会主办,江苏省教育厅支持,江苏省高等教育学会、国药励展承办。预计参展企业超过1000家,展位数超过2500个,展览展示面积达7万平方米。预计将会有900余所高校近2万名一线教师、管理人员及5万人次商业观众参与。

    中国高等教育学会副秘书长王小梅介绍说,作为经教育部批准、中国高等教育学会主办的高等教育领域内的举办时间最久、规模最大、影响力最强的专业化、综合化、前沿性、开放性的品牌展会,本届“高博会”将在实验室集科研仪器设备类、信息化与智慧教育类、实训与机电类、医学教育健康类、后勤及平安校园等五大展示展览基础上,推出“高校教书育人楷模风采展”和“校企合作双百计划典型案例展”;举办“新中国高等教育70年高峰论坛”以及“第四届高等工程教育研讨会”“中国体育教育改革与发展高端论坛暨新时代校企合作交流会”、“教师教学发展与创新人才培养论坛”等30个学术论坛;正式发布“全国普通本科院校教师教学发展指数”,预发布“全国高职院校教师教学发展指数”。同时,还将举办“第五届外语微课大赛总决赛”和“高校教师3D/VR/AR虚拟仿真主题赛项总决赛”,启动“第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”。

    据了解,“高博会”创办于1992年,创办之初叫全国高校教育仪器设备展示订货会,2018年更名为中国高等教育博览会。经过27年的发展,“高博会”已从最初百余个展位、百余个厂家、数百个观众的教学仪器的订货会,发展到今天高等教育领域内历史最久、规模最大、影响力最强,集教学科研设备展示与高等教育改革发展高端学术活动为一体的综合性的专业化品牌展会。(国潮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125128806