首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

敲黑板!秋季出游安全小课堂来喽

2019年10月21日 09:38:40 来源: 新华网

    秋季天高气爽,温度适宜,是登山、赏红叶的好时节。油画般缤纷的景致,干爽宜人的气候,怎能不出去玩耍一下呢?但秋季出行,一定要注意一些出游安全事项,了解这些,旅程才会更美好哦!

    外出前注意收听天气预报,根据天气变化合理添减衣物。前往沿海地区旅游的人们,要特别关注台风这些极端天气的动向。

    患有心血管疾病的人不要去西藏高原等海拔较高的地方,较严重的风湿病患者不要到森林这些湿度大的地方去旅游,以防加重病情。

    在自然风景区旅游,尽量不要独自去人迹罕至或未开发的区域,以防迷路或受伤。

    爬山时,不要穿皮鞋、高跟鞋,以免扭伤或跌伤。出游以轻便、宽松、舒适的衣服和鞋子为宜。

    出游时还要带好必需品,如指南针、外套、药品、食物等,以备不时之需。

    旅途中的饮食卫生也要格外注意,路边的小吃不要随意吃。

    秋季降雨量减少,天干物燥,要注意防火,不在禁止吸烟的地方吸烟,不在林区内野炊生火,不遗留火种。

    秋季空气干燥,这时外出游玩,要注意及时补水,多吃瓜果蔬菜。

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125130444