财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东税务全面推行“三项制度”规范税收执法行为

2019年10月21日 11:42:08 来源: 启东税务

    今年以来,国家税务总局启东市税务局通过全面推行行政执法“三项制度”,不断规范税收执行为,优化税收营商环境,纳税人满意度持续提升。

    以“行政执法公示”提升税收执法的“透明度”。按照事前、事中、事后三个环节对税收执法主体、执法权限、行政处罚结果、纳税信用等级评定等38项执法信息通过新闻媒体、电子税务局、办税服务场所等渠道全方位公开,接受社会监督,让税收执法在阳光下运行。

    以“行政执法全过程记录”提升税收执法的“能见度”。配备执法记录仪24台,设置视频监控室4间。对行政强制、行政检查、行政许可等涉及的10个重点执法环节,采取文字记录和音像记录等方式,强化内控监督,为税收执法戴上“紧箍咒”。

    以“重大执法决定法制审核”提升税收执法行为的“精准度”。由系统内3名“三师”成员和业务骨干组成专业化法制审核团队,对采取税收保全措施、税收强制执行措施、停止出口退税权等重大事项实施法制审核,为税收执法保驾护航。

    通过“三项制度”的全面推行,进一步树立了启东税务人公正、高效、规范的执法形象,今年以来,行政执法投诉减少了23%、行政执法差错减少5.2%,纳税人服务满意度调查始终名列前茅。(黄聚奇 李松杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125131198