文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2019仙林优你音乐节本周末青春亮相 大学生文创展惊艳音乐节现场

2019年10月21日 11:25:38 来源: 仙林大学城

    金秋十月,丹桂飘香,高校云集的南京仙林大学城迎来了一场年轻、活力的青春音乐盛宴。由江苏音乐广播、南京市栖霞区人民政府、南京市仙林大学城管委会主办,江苏东部文化传播有限公司承办的2019仙林优你音乐节,于10月19、20日两天,在仙林大学城羊山公园活力开唱。朴树、毛不易、旅行团、逃跑计划、好妹妹乐队等众多大热歌手&乐队,轮番带来精彩live现场,打造了一场集音乐娱乐、休闲展陈、文创艺术于一体的视听盛宴。

    作为落地于高校文教区的音乐节,优你音乐节定位精准,圈层划分明晰,在艺人阵容方面相当年轻化和多元化。第一日演出阵容风格鲜明、个性十足。由中国校园民谣领军人物朴树领衔,另有两组大热乐队逃跑计划、果味VC,从《中国好声音》中脱颖而出、曲风唱腔颇具个人特色的莫西子诗,以及两位南京本地优秀歌手刘莱斯、翁大涵轮番登场。

    第二日演出阵容,则偏向温和轻松的城市民谣,包括自带流量、歌曲传唱度极高、深受年轻人喜爱的毛不易,近期分别推出各自新单曲而备受关注的好妹妹乐队,参加《乐队的夏天》圈粉无数、曲风多元的旅行团乐队,带着浓浓爵士风味的“学霸组合”Mr.Miss,以及南京本地两组优秀原创乐队厨子和戏子、MisterLady。丰富的音乐类型,多样的表演形式,让所有乐迷大饱耳福,尽兴而归。

    特别值得一提的还有本次音乐节上的“大学生青春美学概念展”。这场名为《白日梦少年》的艺术展,集结了南京各高校艺术院系学生的雕塑、绘画、拼贴等作品,充分彰显大学生的独立态度与个性,反映最真实贴切的年轻生活状态,以红黄蓝三色,打造出天马行空的灵感空间。CD试听墙、优你邮筒、“音乐种子”等互动打卡点,也成为许多现场观众拍照留念的不二之选。

    本次优你音乐节,从舞台演出,到展陈文创,均面向高校群体广泛征集。如此高标准的演出、创新跨界的融合、贴近大学生生活的音乐节,这在南京高校群中实属首次,为大学生提供了优质的展示平台,也为梦想落地生根提供了广阔土壤。(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125131450