财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“全链通”集成服务 方便高效办税快

2019年10月21日 11:52:36 来源: 浦口区税务局

    “原来新办企业各个部门要跑好几次、新办业务要跑好几天,材料繁琐复杂,现在有了‘全链通’,只用一上午,简单填写一套表单就可以办结,省时、省心、省力!”南京铭银水利建设有限公司的孔会计提起“全链通”服务,立刻竖起了大拇指。

    南京市浦口区税务局在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,主动聚焦纳税人办税堵点、痛点和难点,与区行政审批局、公安局等多部门合作,推行“全链通”集成服务,有效提高新办企业“政务+金融+公共服务”事项综合服务效率,高质量推进营商环境优化。

    “全链通”服务是指,办理工商登记、刻章备案、银行开户、涉税事项、社保登记等需求的企业可以享受全程一站式的集成服务,根据实际情况,新办企业如通过“全链通”流程开办,预计上述集成服务事项时长不超过半天。

    浦口区税务局试行与多部门协作,在区政务中心集中办公,融入“全链通”服务。该服务使新办企业在办理营业执照的同时可办理税务登记、发票资格审批等涉税事宜。纳税人只需向“全链通”受理窗口提交“一套材料表单”,税务局接到企业登记信息后,就可以半小时内完成登记操作、发票资格审批等流程,新办企业即可领取发票。

    近年来,浦口区税务局主动服务纳税人,在形成了退税全市最快、首家推出邮寄备案服务等特色服务的基础上升级“放管服”,通过与多部门跨界融合,进一步提升企业开办速度,大力提升服务效能,努力实现服务多“跑位”,办事不受累。今后,浦口区税务局将继续在优化营商环境,提高纳税人满意度和幸福感上狠下功夫,为打造纳税服务“浦口样板”做出新的更大贡献!(徐曾 傅文锐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125131503