法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

迟延履行需谨慎 留存证据是关键

2019年10月21日 17:03:04 来源: 盐都区人民法院

    近日,盐都区人民法院审结了徐某诉蔡某执行异议一案,徐某因未能提供证据证明其迟延付款系征得债权人同意,法院最终判令驳回其异议请求。

    2017年,蔡某诉徐某机动车交通事故责任纠纷一案,在法院主持调解下,徐某与蔡某达成调解协议,约定徐某在2017年11月30日之前一次性偿还蔡某65万元,蔡某放弃其余诉讼请求;如徐某未能按约足额履行,则蔡某可对全部款项70万元申请强制执行(已付部分予以扣减)。调解书生效后,徐某于2017年11月30日前仅给付蔡某50万元,剩余15万元逾期了两个月给付。蔡某收到徐某的还款后,思来想去认为徐某逾期两个月还钱,已经违反约定调解书的约定,便向法院申请强制执行,要求徐某再偿还5万元。徐某感到万分委屈,认为自己“哑巴吃黄连,有苦说不清”,因当时经济紧张,便主动打电话和蔡某沟通,商量剩余15万元能否迟延两个月再付款,电话里蔡某是同意的,现在怎么出尔反尔了!庭审中,徐某提供了其与蔡某的通话记录,但并没有通话内容也没有其他证据证明徐某迟延履行征得了蔡某同意,徐某应承担举证不能的后果,法院遂判令徐某仍应对剩余5万元款项向蔡某承担赔偿责任。(朱蕾)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125131883