市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通通州高端产业与高层次人才项目合作洽谈会即将启幕

2019年10月21日 17:34:53 来源: 新华网

    10月21日下午,南通市通州区召开新闻发布会,就即将召开的2019通州区高端产业与高层次人才项目合作洽谈会有关情况进行发布。

    高洽会作为通州区招商引资和招才引智的重要平台,自2005年起已经连续举办了十四届,逐渐成为汇聚人才、智力、项目、资本等多种要素为一体的创新创业年度盛会。

    近年来,通州始终把项目建设、创新驱动作为强区之基、竞争之本、转型之要,坚持招商引资与招才引智同频共振,深化招商体制机制改革,优化人才引进政策,加大创新载体投入,聚焦新一代信息技术、智能装备、汽车及零部件三大地标产业,精准招商引资、引才育才,加快产业链延伸、创新链突破,全力营造一流的营商环境和创新生态。近三年来,全区累计招引落户亿元以上产业项目491个,其中10亿元及1亿美元以上重大项目51个;引进高层次创新创业人才710名,其中海外院士、国家杰青等顶尖人才70名,入选省“双创计划”100人。得益于项目建设、科技创新的双轮驱动,全区发展质态不断提升,2018年实现地区生产总值1269亿元,规模工业总产值超2000亿元,高新技术产业产值占比达到50.7%,综合实力位列全国百强区第22位,苏中苏北第一。

    为进一步巩固工作成效,激发创新驱动活力,促进高科技项目和高端人才加速集聚,实现人才、项目、资本深度对接,为推进通州高质量发展提供产业支撑和人才保障,通州区委、区政府将于11月25日至26日,举办以“产业腹地 创新智谷”为主题的2019通州区高端产业与高层次人才项目合作洽谈会,集中推介通州区的投资环境、产业优势和人才政策等,实现招商引资与招才引智的良性互动和高效融合。

    2019通州区高端产业与高层次人才项目合作洽谈会主体活动主要包括:通州区第十五届高洽会开幕式、2019中国通州创新创业大赛、集成电路设计产业发展论坛、智能装备产业发展论坛、通州区“产业+人才+资本”合作对接会、服务外包产业转型升级专题论坛以及通州区创新创业人才风采展、通州区重大项目引进成果展两个展览。

    第十五届高洽会开幕式,将全面推介通州区投资环境及产业优势;组织41个重点产业、人才、科技、金融项目集中签约,产业项目总投资超700亿元,其中恒力新材料产业园三期项目投资规模达300亿元;通州区高层次创新创业人才联合会将正式揭牌。此外,将为省“双创人才”、市“江海英才”、创新创业大赛获奖项目颁奖,并为11名招商大使颁发聘书。

    “今年高洽会首次将‘双招双引’作为这一品牌盛会的核心内容,既保留了创新创业大赛、创新创业人才风采展、‘产业+人才+资本’合作对接会等‘通州高洽会’往年的品牌活动,又新增了新一代信息技术产业、智能装备产业、服务外包产业转型升级三大主题论坛等特色活动,在此,我真诚的邀请并诚挚的欢迎四海宾客、有识之士共同参与2019通州高洽会相关活动,共享机遇,共谋发展,互利共赢。”通州区长凌屹表示。(阿奎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201125132959