市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州“智造”扩容 浪潮服务器苏州智能基地投产

2019年10月21日 19:47:25 来源: 新华网

    10月21日,浪潮服务器苏州智能制造基地在苏州市吴中科技产业园落成投产,这是一座服务器研发制造基地,集制造工艺与智能技术为一体,总投资额15亿元,预计五年内年产值将超50亿元。

    浪潮是IT基础架构产品及方案提供商,业务覆盖了113个国家和地区,有8个全球研发中心、6个全球生产中心以及2个全球服务中心。此次落成投产的浪潮服务器苏州智能制造基地是一座自动化、智能化、柔性化和透明化的现代制造工厂。工厂整合了云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,集成ERP、MES(智能制造系统)、WMS(智能仓储系统)等一系列信息系统,连接生产设备、人和物料,实现物流、仓储、生产等全流程的自动化和可感知。该基地服务器板卡加工技术达业界领先水平,可以加工0.4*0.2mm最小元件、168克最重元件,以及加工厚度6mm、尺寸为660*520mm的大尺寸复杂PCB板,加工精度达到了微米级别。

    浪潮服务器苏州智能制造基地

    服务器是支撑现代社会运行的核心IT基础装备,支持着移动支付、网购、地图导航等互联网服务,支持着金融交易、电力调度等关键行业应用,更支持着人工智能等前沿的IT技术和应用的发展。升级服务器制造模式,对于提高服务器产业竞争力,推动我国社会经济智慧化转型有着重要意义。目前浪潮已经建成的济南服务器智能生产基地,实现了服务器生产制造从大规模标准化向大规模定制化模式的升级。浪潮苏州基地是服务器智能制造模式的进一步延伸和深化。

    浪潮服务器苏州智能制造基地内部

    业内人士分析,此次投产的浪潮智能工厂代表了领先的技术与产业模式,该基地所开发的领先制造工艺技术以及智能化技术,将向产业链伙伴输出,以提升整个产业链的技术水平和产品品质,推动服务器制造业的转型升级进一步提速,为区域内其他企业的转型升级提供借鉴。(何寅平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201125133189