财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“数字驱动 工业互联”扬州数字经济创新发展大会召开

2019年10月21日 19:46:56 来源: 新华网

    聚焦数字经济,共议创新服务。10月21日下午,2019扬州数字经济创新发展大会暨互联网+创新服务高峰论坛于扬州会议中心正式拉开帷幕。

    此次大会由扬州市邗江区人民政府指导,扬州市城建国有资产控股(集团)有限责任公司、猪八戒股份有限公司主办,以“数字驱动,工业互联”为主题,论坛、项目签约、服务对接等主题活动悉数亮相。其中,13家机构和企业现场提供高质量的创新服务,让扬州本土企业颇为受益。

    诞生于数字经济时代的工业互联网,在物联网、智能制造、5G、AI等浪潮的推动下,已经从概念到落地,推动全球制造业迎来一场全新的“工业革命”。而在这场工业时代与信息时代的“对话”中,对城市、对企业,都是一场机遇和挑战,如何面对这一切,把握机遇迎接挑战,是摆在所有人面前的问题。据悉,本次会议围绕“数字驱动,工业互联”,将切实解决扬州大、中、小企业服务短板及转型难题,落地服务带动产业融合发展,推进工业互联网及科技创新领域的务实合作。

    猪八戒网创始人、CEO朱明跃指出,扬州作为苏中片区工业城市“领头羊“,正大力建设“新兴科创名城”。面对当前新形势、新任务与新需求,扬州大中小企业既有发展机遇,也面临重大挑战。

    邗江区副区长任彬彬表示,此次邗江区政府、扬州城控集团、猪八戒网三方联合打造猪八戒网扬州“互联网+创新创业园区”,将加快推动传统工业转型升级和互联网+创新创业发展。据悉,当天举办的互联网+创新服务高峰论坛也是三方合作成果的延续与深化。

    活动现场,八戒扬州工业设计创新工场共建、猪八戒与腾云创服联合体战略孵化以及与扬州职业大学职业教育专业共建等三项协议现场签约。

    随后的主旨演讲环节,猪八戒网集团副总裁、猪八戒网八戒研究院院长周勇,物联网研究院院长朱洪波,蜂群物联网应用研究院院长林昕,瀚云科技COO林江斌等嘉宾分别就各自议题剖析传统小微企业的转型升级之法,探讨新产业、新人才、新模式的发展培育之道,共商创新创业创造的动力之源。(倪倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125133313