法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港市人民法院党组开展主题教育集中学习

2019年10月22日 14:57:03 来源: 张家港市人民法院

    根据中央、省委、苏州市委和张家港市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署,按照张家港法院主题教育实施方案,10月14日至18日,张家港法院党组进行了为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,党组班子全体成员参加学习。

    本次集中学习采取个人自学、书记领学、视频学习、理论学习和中心组集中研讨相结合的方式进行,组织了1次宣誓活动、2场学习辅导报告、3场视频学习和4次理论学习集体研讨。其间,党组班子全体成员重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。党组书记、院长朱劼纯同志领学了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等书目部分内容。在视频学习时,党组班子共同观看了专题片《大无大有——身边人眼中的周恩来》、电教片《忠诚》、改革先锋秦振华,以及郁霞秋、吴慧芳等张家港市先进典型人物的纪录片。在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨交流会上,班子成员和其他中层党员领导干部踊跃发言,谈收获、讲打算,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,由班子成员带头,中层干部参与,开展交流研讨,并对下一步工作提出思路和建议。

    一周学习结束后,党组书记、院长朱劼纯指出,开展主题教育,要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,打造过硬法院队伍,争创一流业绩。(陈科峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125136481