法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港法院乐余法庭党支部开展“忆初心、话使命、强担当”主题党日活动

2019年10月22日 14:56:58 来源: 张家港市人民法院

    10月18日,张家港法院乐余法庭党支部根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,开展主题党日活动,活动围绕“忆初心、话使命、强担当”三个篇章进行。

    忆初心环节,乐余法庭党支部书记吴丹带领全体党员进行集体学习。支部书记吴丹向支部每一位党员赠送《入党——40个人的信仰选择》一书,并向支部党员讲述选择这本书赠送给党员同志就是希望每位党员不要忘了自己入党时的初心和使命。支部党员陈新带领大家一起了解了老一辈革命家叶挺同志两次入党的曲折人生。在全体党员感受了叶挺同志为党牺牲万所不辞的豪迈气概之后,每一位党员分享了各自的入党小故事。吴丹回忆起自己当年被组织批准为正式党员后,学院安排老党员对他谈心谈话,至今依然记得老党员让他两个不能忘,一是不能忘了自己的入党时间,这是身份的改变,也是个人的政治生日,二是永远记住入党誓词的最后四个字“永不叛党”,任何违背组织原则、纪律的行为都是对党的背叛。陈新告诉大家从自己选择加入中国共产党至今,从没忘记入党是一件神圣的事情,对自己的要求要永远高于一般同志,做一名合格的共产党员。陆湘君提起自己当年一进大学就给自己定下了加入中国共产党的目标时,眼里依然闪烁着坚定的信念,认为共产党员就是要比别人会吃苦,始终走在别人前面,踏踏实实为人民服务。

    话使命阶段,全体党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”展开了热烈的大讨论。王伟剑在谈起观看新中国成立70周年阅兵式和庆典活动时,谈到自己充分感受到了中国共产党带领世界上人口最大的国家取得的伟大成就,更为深刻的理解了共产党员的初心和使命,作为新时代的共产党员,就要和党和国家同呼吸共命运,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。黄一庆谈到作为一名法官,我们践行共产党员的初心和使命就要落到人民身上,具体到自己的工作,就要做到始终维护好人民群众的合法权益,让当事人在自己承办的每一个司法案件中感受到公平正义,守住公平正义的底线,为新时代全面依法治国贡献自己的力量。朱麒达告诉大家要始终把人民放在心中,只有心中有人民,才能在工作中与人民感同身受,作为法院工作人员,自己每天都在和当事人打交道,在维护好当事人合法权益的同时,要让当事人感受到司法的公正,要用优异的工作业绩去践行一名党员的法治理想,投身全面依法治国的伟大实践。

    强担当部分,支部书记吴丹围绕《全面依法治国我们法官怎么做》这一主题给全体党员上了一堂生动的党课,作为新时代的人民法官,要做一个严格的执法者,在审判执行工作中严守法律精神;要做一个公正的司法者,守护好公平正义的最后一道防线;要做一个良善的信法者,让自己在法官职业生涯结束的时候能骄傲的告诉下一代“我是一名人民法官”;要做一个懂法的传播者,通过每一个优质的司法裁判向社会公众传播好公平正义、诚实守信的价值。希望支部全体党员记住党员活动室中荣誉墙上每一个荣誉的来之不易,用兢兢业业的工作守护好过去的荣誉,力争在新时代全面依法治国的道路上取得更大的成就。(张法)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125136509