江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

星河国际 | 340㎡ 现代简约

2019年10月22日 21:35:36 来源: 大成装潢

    项目面积:340㎡

    项目坐标:江苏·常州

    项目名称:星河国际

    设计风格:现代简约

    主案设计:张诚

    设计施工:大成装潢

    设计说明:本案屋主是一个崇尚简单纯粹的生活态度的人。这恰好与干练利落的现代简约风不谋而合,一如我对屋主的印象及理解。所以在整个案子的空间材质与颜色上,整体采用了黑白灰色调,用最直接的方式诠释舒适的调性,搭配点缀孔雀蓝,温润、耐看,经得住时间的打磨。

    客厅

    客厅空间悬挂钢架楼梯的运用加强了空间的质感和趣味性,踏步破墙而出,几乎看不到任何固定构件。白色圆形扶手的悬浮感让空间更加灵动。沙发选择了非常规的转角设计,能够一定程度上的调整视觉的重心。

    餐厅

    餐厅运用灰色木饰面强调了空间的区域性,也让空间质感提升同样也方便打理。黑白灰色调下的孔雀蓝的餐椅使得整个空间更加灵动和跳跃,那一抹橙色的装饰画恰恰是一束暖阳让这个纯净的空间加入了一份温暖。

    厨房

    厨房的巧妙之处在于,原户型的厨房在进门的位置,除了本身空间小之外也让进门的空间变得黑暗局限,所以在户型改造的时候,将厨房改成了长型空间,让进门门厅变得开阔,大片玻璃移门的运用让餐厅和厨房隔而不断,厨房台面由原来的5米不到延展到了8米,大大满足了屋主的功能需求。

    影音室

    二层的影音室整体色调的运用了清新的绿色作为主色调,黑色在整个空间中穿插,黑色的大象椅,黑色玻璃,黑色的落地灯能够让整个空间沉静下来,其他面的留白也让投影有了发挥的空间。对于非发烧友级别的朋友们,约上三五好友在这来一场聚会再舒适不过了。

    主卧

    主卧室的背景色,让人眼前一亮,在黑白灰的空间里,简单的一个色块背景就能让整个空间活跃起来,而不是材质繁复的堆砌。

    女儿房

    二层女儿房突破传统配色,尊重屋主女儿的喜欢,将空间打造成深色系富有质感的空间,床头的垂涎灯是整个空间的点睛之笔,橙色提亮了整个空间。设置在阳台上的书房,能够满足基本的办公需求。

    老人房

    老人房满足了老人的全部需求,大量的储物空间,加上可以分离的床,让老人能够得到更好的照顾。

    客房

    卫生间

    设计师张诚说,每一个空间都应该有其独特的气质和使用方式,无须以他人归纳的经典做法来框限自己对空间的理解。用实用与美感兼备的思考,结合现有的空间条件,打破正常的思维惯性,来打造一个温润安静的宜居空间。

010070080010000000000000011111021125137489