教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

紫金奖·中国(南京)大学生设计展将于11月22日正式开展

2019年10月22日 19:57:49 来源: 新华网

    11月22日至24日,紫金奖·中国(南京)大学生设计展即将拉开大幕,10月22日展览售票通道正式开启。据悉,此次设计展集结中央美术学院、清华大学美术学院等全国百所知名高校,汇聚全众多新生代设计力量。活动由中国高等教育学会指导,中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅、中共江苏省委台湾工作办公室、江苏省人民政府港澳事务办公室联合主办。

    本次设计展以“创意,让青春更美好”为主题,是一场全国青年设计力量集中展现的盛会。展会面向中国高校大学生,以高校、院系为单位组团参展,集中体现设计教育的探索性、创新性、实验性、学术性。展会突出专业思维、受众思维、传播思维,力争以展会为纽带,促进高校创意文化交流,提升设计教育水准,推动产学融合,孵化优质项目,培育新生代文化创意设计力量。参展类别也很丰富,有视觉传达设计、建筑与环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术(含动画作品)等。据介绍,本次设计展所有奖项均颁发证书,其中最佳展陈奖、最佳展品奖、最具人气奖的一二三等奖均颁发奖金。

    自今年6月,2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛举办新闻发布会以来,作为此次大赛的重大创新和重要组成部分,备受关注的紫金奖·中国(南京)大学生设计展也正式拉开帷幕。为在全国范围寻找更多的创意新生力量,主办方自9月起开启全国高校宣讲会,先后走进南京师范大学、南京林业大学、东南大学、江南大学、南通大学、南京艺术学院等高校,掀起一波又一波参展热潮。目前,达百所高校踊跃报名,提交作品参展。10月下旬将进入作品评审阶段,最终入选作品会于11月22至24日正式亮相展会现场。

    据主办方介绍,本次展会将设在南京新庄国际展览中心。展会现场将有两万平米超大展区,融颁奖仪式、作品联展、主题论坛、互动体验、创意演出为一体。展会期间将会举办颁奖、论坛等多项活动,高校专家学者、设计名家、设计新秀将现场交流设计理念,洞悉当下设计潮流趋势。(庞雪汀)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125137791