法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院深入律所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

2019年10月23日 10:26:50 来源: 港闸法院

    10月16日上午,港闸法院党组书记、院长陆燕红一行深入大生律师事务所,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动。港闸区司法局党组书记、区矛调中心主任陈红霞,港闸法院党组成员、审判委员会专职委员陶冶,江苏大生律师事务所主任吉达康以及港闸法院相关部门负责人参加调研。

    座谈会上,与会人员围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,针对法院诉讼服务、队伍建设、司法作风建设以及律师与法官关系等内容进行探讨。区司法局以及江苏大生律师事务所对港闸法院各项工作以及法官队伍表示肯定,并提出沟通交流以及工作便捷性方面的意见和建议。

    陆燕红表示,积极开展调研活动能及时发现问题,产生思想碰撞和智慧火花。针对区司法局和江苏大生律师事务所提出的意见和建议,她要求:一是要建立有效的对接机制,深化诉调对接工作,探索实习律师到法院担任法官助理的交流机制,推进跨区域立案工作,增强业务培训交流机制。二是要加强公众各界对法院以及法官队伍的监督机制。三是要畅通律师与法官的沟通渠道,通过微信公众号、工作建议箱等形式加强互动交流。(港法)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125139984