市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京建邺打破产业壁垒 搭建文旅体产业银企对接平台

2019年10月23日 11:12:54 来源: 新华网

    10月22日,由南京市建邺区文化和旅游局、建邺区金融监管局、建邺高新区管委会联合主办的“2019年建邺区文旅体产业银企对接会”在金鱼嘴基金大厦举办。

    据悉,本次对接会组织了国有银行、政策性担保银行等金融机构参加,围绕“连接需求,共筑未来”这一主题,开展了企业路演、金融政策和产品介绍等一系列活动,为文旅体企业与金融机构搭建合作平台,切实加快文旅体产业融合,进一步助力建邺区文旅体项目融资,增加文旅体企业之间的交流。

    目前,建邺区内现有3000多家文旅体企业,涉及高新科技、新媒体、运动医疗等产业领域,其中部分企业存在融资困难,企业之间交流单一,各产业之间互不连通的问题。为打通这一壁垒,建邺区以服务区内文旅体企业为宗旨,以打造区内独特的企业服务品牌为目标,搭建此次合作交流的平台,优化文旅体企业融资环境,加强银企、企业内部的信息交流和共享,拓宽融资渠道,助力区内文旅体企业发展。

    活动上,建邺区金融监管局介绍了“建邺高新进园保”的一系列企业融资产品服务,帮助解决企业全生命周期的贷款问题;建邺高新区管委会介绍了虚拟产业园和园中园模式,助力文旅体企业集聚,推动产业的快速发展。随后,部分文旅体企业代表相继登台路演,演讲者借助PPT深入浅出地介绍了各自的企业,并向在场的金融机构展示企业核心产品与技术及市场前景。此外,现场金融机构也向区域内文旅体企业介绍了各自的金融产品和优惠政策。

    企业代表们纷纷表示,通过此次对接会,增长了融资知识,拓展了他们的融资渠道,对企业与金融机构的进一步对接充满信心。

    此次银企对接会上,建邺区政府主要负责人与区内11家知名企业负责人进行了深入座谈,介绍了创新金融生态的最新系列产品和园区虚拟产业园、“园中园”建设规划,并围绕“文旅体企业金融服务模式”“优化营商环境,构建文旅体创业孵化生态圈”等话题,与企业家探讨如何更好发挥建邺金融集聚区优势,拓宽融资渠道,借力校友经济、产业联盟,实现建邺文旅体企业抱团发展,现场交流氛围火热。

    “这次座谈会真是干货满满,区政府介绍的很多融资方式让我们收获颇丰。通过座谈,让大家聚集在一起交流沟通,为企业未来发展提供了很多机遇。”一位参加活动的企业家表示。

    近年来,建邺区努力营造与国际接轨、高效便捷的营商环境,越来越多的文旅体企业也选择落户建邺。此次银企对接会促进了企业与金融机构的对接联系,实现了金融机构与企业信息共享互通,搭建了有效的融资渠道,受到了文旅体企业和金融机构的欢迎。据悉,建邺区将进一步升级“建邺高新进园保”系列产品,完善文旅体产业配套政策扶持力度,搭建开放共享平台,引入更多合作机构,持续优化流程和方案,推出更多产品服务企业发展,助推建邺高质量发展。(戚轩瑜 唐杨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125140214