财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中建国际投资(江苏)有限公司深入推进第二批主题教育

2019年10月23日 19:26:21 来源: 中建国际投资

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中建国际投资(江苏)有限公司聚焦主题教育根本任务,按照总要求和具体目标,统筹推进四项重点措施,做实做细主题教育各项工作,取得了初步成效。

    一条时间线

    第二批主题教育开展以来,江苏公司精心谋划,召开专题支委会研究部署,列出工作计划表,同时制定学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个工作任务清单,将各项工作细化到周、到天,规划出一条明确的时间线,做到了推进有计划、有重点,为开展好主题教育奠定了行动上的坚实基础。

    两个结合点

    与企业发展相结合。随着当前市场环境不断变化,江苏公司正在面临转型升级期带来的巨大考验,要求全体干部职工要积极转变思想认识,增强干事本领,紧跟时代步伐,此次主题教育对公司来说恰如一场“及时雨”。江苏公司以主题教育各项工作为契机,引导领导班子成员加强理论学习,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时着力解决职工提出的实际问题,加强改进党的建设,全面助力公司转型发展。

    与特色活动相结合。十一前后,江苏公司组织开展了升国旗仪式、我为祖国送祝福、《我和我的祖国》集体观影等,充分激发了全体干部职工的爱国热情、干事热情。同时,结合“一支部一品牌”创建工作,江苏公司以“智动未来”——深化校企合作·产教融合为主题,以“党建引领、人才培养、文化交流、信息共享”为抓手,与东南大学经济管理学院召开“支部共建暨校企合作”研讨会,与中国矿业大学南湖校区力学与土木学院建筑工程学院开展了“重走校园,重温初心”共建活动,形成了“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、组织活动互办”的新格局,切实将主题教育成果转化为了推动公司发展的生动实践。

    三个层次面

    领导班子层面。公司领导班子成员在主题教育中注重学在前、走在前,支部书记切实扛起“第一责任人”责任,带头领学、带头下基层,当表率、作示范,推动主题教育自上而下、由点到面有序开展。

    各区域党小组层面。针对此次主题教育节奏快、要求严的特点,结合项目分散在各区域的实际,公司以党小组为单位,以“三会一课”、主题党日为载体,按时间线开展各项工作,为主题教育的落地、落细、落实,起保障和促进作用。

    全体党员层面。为全体党员配发学习书籍,组织开展主题教育专题党课、讲座,确保主题教育全覆盖。

    四项重点措施

    一是学习有内容。坚持读原著学原文,领导班子开展了“如何运用学习教育成果,结合分管工作,加强改进调查研究,更好的推动公司转型发展”主题鲜明的集中学习研讨,达到了以学促行的目的。二是调研有方向。坚持以问题为导向,领导班子围绕总承包项目管理、提质增效、投资拓展、防患投资风险、提升经济效益、加强基层党建等方面存在的紧迫问题开展了调研工作,找准了公司转型升级发展中的突出问题。三是检视问题有办法。领导班子及成员采取向全体干部职工发放征求意见表、召开座谈会、谈心谈话、设立意见箱、开通清风信箱的形式,畅通职工反映问题的渠道,广泛收集意见建议。四是整改落实有行动。结合巡视整改、专项整治等,公司领导班子“一开始就改起来”,梳理了问题清单,列明整改措施、责任人、责任部门、整改时限等,并建立“周报周评”、动态更新机制,动态更新问题清单,实行销项管理,确保整改落地落实。

    初心如磐,使命在肩。第二批主题教育正值乘势而上、扩大战果的关键时期,江苏公司全体干部职工,特别是广大党员,将牢记初心使命,以强烈的责任感和使命感,在学习上深入、信仰上坚定、政治上坚守、行动上紧跟,把学到的经验转化为落实的举措,把激发的干劲转化为促进发展的实际成果,敢想敢干、敢打敢拼,不断磨炼真本领,干出新业绩,为谱写新时代中国建筑新篇章做出贡献。(钱志鹏

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125140931