首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

河西CBD管委会机关党支部运用本土红色资源开展主题教育

2019年10月24日 14:39:12 来源: 河西CBD管委会

    10月21日-22日,南京市建邺区河西CBD管委会机关党支部连续组织党员和入党积极分子参观河西建邺反腐败宣教中心、王荷波纪念馆、南京渡江胜利纪念馆三处教育实践基地,运用本土红色资源增强主题教育感染力。

    以案为鉴、警钟长鸣。21日下午,建邺区委常委、常务副区长王国平以普通党员身份参加了河西CBD机关党支部廉政教育主题党日活动,与机关全体党员共同参观了“河西建邺反腐败宣教中心”,在CBD机关党支部书记的领誓下重温入党誓词。党员们跟随讲解员深入了解建邺区委开展党风廉政建设、反腐败斗争取得的丰硕成果和党的十八大以来违反党的“六大纪律”、职务违法犯罪的典型案例。

    以贤为镜、心生敬畏。22日下午,河西CBD机关党支部组织党员集中参观位于浦口区的王荷波纪念馆。党员们通过珍贵的图片、展品和讲解员的介绍,重温了中国共产党早期领导人、首任中共中央监察委员会主席——王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的光辉一生。

    以史为师、攻坚克难。机关党员同志们随后满怀崇敬之情参观了作为渡江战役胜利和南京解放重大历史事件的纪念地——南京渡江胜利纪念馆,瞻仰了刘伯承、邓小平、陈毅、粟裕、谭震林五位渡江战役总前委成员的铜像。一幕幕惊心动魄的战斗场景,一幅幅真实的历史图片,一件件光荣退役的陈列品,再现了渡江战役的艰难险阻和渡江先烈们的英雄事迹。

    前事不忘,后事之师,历史是最好的教科书。在回程途中,机关党支部书记邢跃武同大家分享心得体会:“我们机关党员应该从身边腐败的典型案例中吸取教训,发扬传承以王荷波同志为代表的中国共产党廉政文化,学习革命先烈不畏艰苦、迎难而上的渡江精神,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,做好园区服务企业的贴心人,在本职岗位上恪尽职守、担当作为。”

    此次为期两天的党风廉政教育和爱国主义教育,是河西CBD机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。活动通过将现场变成课堂、素材变成教材、讲解变成互动的教学模式,督促全体党员在接受革命传统教育中领悟主题教育主题主线,在触及灵魂的警示教育中感悟初心、锤炼党性,进而坚定理想信念、发挥先锋模范作用,以展现新担当,实现新作为的强大动力,为河西CBD高标准高质量建设成为现代化国际性城市中心贡献力量。(张雨 沈磊)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125146669