教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

扬旅商“党旗下的经典诵读”重温红色经典传承初心使命

2019年10月24日 16:47:41 来源: 扬州旅游商贸学校

    10月23日下午,扬州旅游商贸学校党总支举行“党旗下的经典诵读”朗诵比赛。经过支部层面初赛的选拔,决赛当天共有来自五个系部的党员教师代表进行角逐。

    期间,窦玮老师深情诵读赵云霄烈士的遗书——《给女儿的信》,她的真情演绎表现出一个母亲对孩子的殷殷嘱托和浓浓不舍,感动全场,同时赵云霄烈士舍小家而成大义的高尚情操令人感佩不已;杨钰洁老师用一首《国旗不会忘记》带领大家走进“两弹一星”元勋郭永怀烈士,认识了解了他名利淡薄、对国忠诚,用自己的生命完成对祖国的守护,撑起了中华民族的脊梁。

    张军老师朗诵了著名诗篇《祖国啊,我亲爱的祖国》,诗歌中描述了中国过去的贫穷和后来的崛起与新生,张军老师用不同情感的交替处理表达了诗人对祖国摆脱苦难、正欲奋飞的欢悦和为祖国献身的决心;王倩老师则带来了杨开慧烈士致弟弟的一封信——《说到死,我并不惧怕》,深情的演绎传递出杨开慧烈士为了民族的独立和发展而付出的代价与隐忍,她的痛苦与坚毅构筑起国家的铜墙铁壁,令人十分震撼;而刘佳老师朗诵的诗歌《党旗下》历数中国共产党从黑暗走向光明的光辉历程。她以娓娓细语、款款深情展开了一幅幅感人至深的画卷,听来既觉得惊心动魄,又使人热血沸腾。

    此次诵读比赛以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合红色人物、红色事迹,让党员教师重温党的光辉历程,增强了党员教师的历史责任感,使主题教育入心入脑。大家纷纷表示将进一步继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、讲奉献的精神,立足岗位、尽职尽责,做一名合格的党员。

    最终,张军老师以深厚的诵读功底和对诗歌情感的完美演绎打动了评委,获得一等奖。该校相关负责人分别为获奖选手颁发奖状。(卜雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125147361