文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

声声悦耳 “两首好歌”进南艺展示江苏风采

2019年10月24日 17:52:04 来源: 南京艺术学院

    好的歌曲,词能达意、曲能传情。10月23日晚,“江苏两首好歌”活动走进南京艺术学院,向南艺师生展示江苏独特的文化风韵和艺术风情。

    随着室内乐《水调》的音乐声响起,江苏艺术基金2019年度资助项目——《唱响江苏——“两首好歌”全域推广》项目在南京艺术学院举办的专场交流会拉开了帷幕。

    为让观众深入了解《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》这“两首好歌”,青年词作家廖建中,著名青年歌唱家、国家一级演员张其萍等作品主创人员在活动现场分享了“两首好歌”从幕后的征集、创作、拍卖到台前的呈现、宣传和推广的故事。

    期间,来自南艺的歌手先后演唱了《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》,让观众现场感受“好歌”的魅力。此外,旅美著名小提琴演奏家盛小华为观众精心演奏了小提琴独奏曲《我在江苏等你》《我和我的祖国》。

    一首好歌是一个地方的靓丽名片,一首好歌能展示一个地方的气质。江苏省文化和旅游厅艺术处处长官天涛表示,《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》两首经典好歌,是江苏省文化和旅游厅亲自策划、重点打造的音乐作品,风格鲜明,优美动听,具有浓郁江苏地域特色,充分展现出江苏地域文化的丰富性、多样性、包容性。

    南京艺术学院党委常委、副院长张捷表示,通过《我在江苏等你》《我的江苏我的爱》等优秀歌曲,看到了文艺工作者“为时为事”的时代担当,看到了他们关注时代、谱写时代、讴歌时代的艺术追求,看到了他们以人民为中心、扎根人民、扎根生活的艺术创作导向。

    在江苏艺术基金鼎力支持下,《唱响江苏——“两首好歌”全域推广》项目的推进,既有利于推动两首好歌唱得响、传得开、留得住,又鼓励了优秀音乐作品的创作生产。据了解,除南京艺术学院等高校外,“两首好歌”还将在江苏省乃至全国范围内更深入地推广,走进基层、走进百姓。(艺宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125147775