江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

菊黄蟹肥 去东罗村赴一场垛田金秋之约

2019年10月25日 16:43:10 来源: 南京万科

    九雌十雄,正值吃蟹的极佳时节!在兴化市东罗村,菊花开,蟹香浓,坐拥千亩花海,毗邻天然氧吧,如画秋色等你来!

    在东罗 给你一场“蟹”逅

    来到“水乡泽国,鱼米之乡”之称江苏兴化,一定要品尝兴化红膏大闸蟹。泰州兴化红膏蟹以“蟹膏酷似黄金,蟹脂白腻如玉”为标志,蟹体大膘肥,金爪黄毛,秋季的大闸蟹最为鲜美。

    鲜活的红膏蟹正哪怕清水出来都是鲜美可口的,膏黄脂厚、肉质嫩白的大闸蟹配上龙香芋籽、鱼圆、腊肉、杂粮窝窝头等,经蒸笼熏陶,便是一份诚意满满的团圆菜“蒸蒸日上”。

    此外,作为鱼米之乡,兴化的河鲜也是别具一番风味。把河蚌、河虾、螺蛳等和鱼头汤糅合到了一起,将鲜香发挥到极致,是为“东罗一锅鲜”。这个季节,湖里的菱角、青虾、莲藕等也都是餐桌上的美味。

    住乡居民宿 赏千垛景区花海如画

    秋高气爽、温度适宜,正是出游好季节,每到金秋季节,兴化就打开了“高颜值”模式。

    兴化的千垛菊花海,如今也正开得明媚绚烂,百亩菊园里,花芳菊、绿绣球、泉乡银山、牡丹红……千垛景区“花海”秋景如画,空中俯瞰犹如天然“调色板”。

    此外,泛舟于李中水上森林,林间白鹭筑巢,林下小鱼游曳,雾气升腾时,如同大自然撑起的打光板,被包裹在这水和氧气中,只剩惬意与快然。

    除了美食美景,兴化碧水东罗的民宿也可以说是与众不同,耘朵可能是全世界唯一坐落在垛田上的乡居民宿!

    清晨远望,一幢幢独栋小院就像浮在水面上的云雾里,如此轻盈美丽。窗外是东罗垛田的美好日常,田园风格的院落简洁雅致,似乎也同步删除了生活里的繁琐与庸俗。在私享垛田的民宿里遇见生活,在忙里偷闲中享受人生!

    “春有船行千垛,夏有梦里观荷,秋有金菊秋色,冬有芦苇静默”。住在东罗,四时美景便能尽收眼底!(罗时俊)

    

010070080010000000000000011111021125152052