教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京市琅琊路小学明发滨江分校开展对外交流活动

2019年10月25日 16:26:20 来源: 南京市浦口区琅小明发分校

    近日,“秋之韵 美金陵 共分享”对外交流教育活动,在南京市琅琊路小学明发滨江分校西校区多功能厅顺利举行。本次活动邀请了南京信息工程大学的留学生朋友们,旨在通过中外交流,弘扬金陵文化,开拓学生国际视野,促进中外友谊发展。

    南京市琅琊路小学明发滨江分校副校长狄成艳致辞中,首先向在座的留学生们表示热烈的欢迎,介绍了学校自建校以来所取得的各项中外交流成果,并衷心希望通过此次活动明园学子能与留学生朋友们互相交流、学习,缔结友谊之花。

    学校师生精心准备的武术表演、金陵文化赏析、古筝弹奏、口琴演奏,全方位向留学生们展示了中华博大精深的文化以及明园美好学子的风采,台下不时爆发出阵阵热烈的掌声。为了让留学生们亲身体验中国传统文化之美,冯晨老师带领她的学生们开展了一场别开生面的剪纸教学,“小老师”们一对一地指导留学生们剪纸,现场互动热烈,留学生们热情高涨,都剪出了自己满意的作品。为表达友谊之情,南京市琅琊路小学明发滨江分校校长季红兵为留学生们赠送了优秀学生剪纸作品并合影留念。

    在掌声和欢呼声中,留学生们集体上台,合唱了一首中文歌曲《宁六路,219号》,以表谢意。

    最后,四年级学生带来了一支中国传统扇子舞《春晓》,“小演员”们在音乐声中翩翩起舞,本次中外交流教育活动在热情的掌声中圆满结束。(明园宣) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125152577