财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

电动车细分市场竞争加剧 充电行业“下半场”竞技开启

2019年10月26日 08:43:26 来源: 闪行充电

    10月25日,第37届中国(江苏)国际新能源电动车及零部件交易会在南京开幕。本次会议是在电动车施行新国标和国家开展电动车消防安全整治大背景下召开的一次行业盛会,吸引了国内全国众多电动车生产企业、研发机构以及相关配套企业的广泛参与。

    大会现场,人头攒动,各品牌厂商也是卖力吆喝推新品。而随着随着细分行业的行业的不断涌现,对于电摩的充电行业也成星星之火燎原之势,据现场统计,今年参与展示的电摩充电品牌比去年增加了5家,一个名为“闪电换电”的项目,更是现场叫出了“为快递、外卖小哥保驾护航”的口号,联合五大行业巨头强强联合,自主研发了三位一体的智慧充电系统,冲击着行业传统的电动车充电模式。现场参观、咨询者络绎不绝。

现场咨询的消费者

    据闪行换电项目首席运营官邵国华介绍,该项目由浙江快驴、超威集团、中硕融资、雷风新能源及天津畅捷五大行业巨头联合打造,五大公司将分别从平台、资金、技术、设备等方面为此次合作的换电项目“输血”,定义换电行业新标准,倡导专业、创新的发展理念,打造车、电、柜一体化,云平台智能护航的绿色出行模式。

    “由闪行打造的一站式能源服务系统,采用10秒换电代替传统充电技术,攻克了电动车充电及续航两大难题,实现动力永不间断供给,创新的物联网换电云平台使得车辆、智能锂电池、换电站相互连接,方便出行及换电。”邵国华说。

    据悉,闪行的目标是建设全国一流电动车的“加油站”,每2公里设立一个换电站点。目前闪行换电站已经在杭州安装应用,在无锡开始试点,不久将进入南京。

    业内人士认为,中国电动车市场前景巨大,在接下来的充电市场竞争中,无论是建立充电生态,还是搭建能源运营平台、停车管理平台或生活服务平台,企业都有很多路子可以走,竞争也会不断加剧,最终实现优胜劣汰。(喻闻)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125153587