财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

第七届AOPA飞训展将于月底在南京溧水启航

2019年10月26日 08:43:04 来源: 溧水经济开发区

    为了促进航空产业高质量发展,贯彻民航局“放管结合,以放为主”的管理理念,推动飞行训练改革不断深化,满足运输航空与通用航空“两翼齐飞”对飞行人才的需求,促进私照与娱乐飞行培训普及和通用航空“飞起来”、“热起来”,由中国民用航空局飞标司和国际航空器拥有者及驾驶员协会指导,中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)和南京市溧水区人民政府主办,南京溧水经济开发区管委会和溧水区商务局承办的第七届AOPA国际飞行训练展会(简称飞训展)将于2019年10月31日—11月1日在江苏南京溧水举办。

    本届飞训展以 “专业、高效、安全”为主题,通过以会带展的方式,邀请国外内飞行培训领域超过500名专家学者和嘉宾分享目前飞行培训业的最新动态,共商目前飞行培训业出现的挑战和问题,以把握飞行培训未来的发展机遇及洞察飞行培训市场的发展趋势,助力我国飞行培训事业及航空事业的发展。

    “不管是运输航空,还是通用航空,经过过去几年的快速发展,开始进入关键时期,面临着众多的挑战和困难。为此,本届飞训展的内容更加丰富、务实和有针对性,将通过一个主论坛和四个分论坛的形式,围绕飞行培训的政策法规、通用航空实践考试、整体课程训练、私照与娱乐飞行、飞行员早期培养与教育合作等主题,全面深入探讨国内外飞行培训市场的发展。”飞训展负责人介绍。

    “本届飞训展选择南京溧水作为举办地,是基于溧水拥有优越的交通区位、蓬勃的发展态势,以及正在大力发展的航空业,能够与飞训展实现有效连接,形成优势互补,促进产地融合”飞训展负责人表示。

    据了解,目前溧水临空经济示范区规划面积24.78平方公里,重点发展航空装备制造、航空运输、保税物流、跨境电商、临空高端服务等产业。目前,在制造领域引进了总参60所无人机、晨曦航空发动机电控系统、箬升航空机电等航空制造项目等,同时加快建设机场大通关基地、保税物流中心(B型)、空港国际博览中心等平台性项目,通过综合物流、高新产业、高端服务等实现航空产业链各环节之间的协同发展。

    “‘一带一路’建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家重大战略在江苏交汇叠加,有力推动了沿海、内陆互动互补开放,促进国际国内要素有序流动和市场深度融合,为推进长三角世界级机场群建设和通用航空发展注入了新的动力和活力,我们与AOPA联合举办了本届飞训展,欲进一步丰富我们在高新产业和高端服务上的内容,并与我们原有的临空制造等业态实现融合发展,促进溧水空港枢纽经济区全面发展。”溧水开发区相关人员介绍道。

    随着宏观环境的变化和市场需求的扩张,民航已经进入大众化、多样化发展的新阶段,通用航空发展环境发生了新的变化,面临着新的形势。为此,本届飞训展还将正式发布《中国民航飞行培训行业发展报告(2018-2019)》和《AOPA中国航空纪录•飞行训练(第一批)》,全面解析国内的飞行培训市场。(叶敬 张进)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125153835