教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

企业高校深度合作 扬州新兴科创名城建设注入强劲动力

2019年10月26日 10:55:49 来源: 新华网

    10月25日,哈工大机器人(扬州)科创中心与科罗拉多大学丹佛分校正式签署合作协议。据悉,双方将在高科技领域展开技术成果对接、人才落地等深度合作。

    哈工大机器人(扬州)科创中心(以下简称HRG扬州科创中心)由哈工大机器人集团(HRG)与扬州市生态科技新城管委会共同发起成立,是集科技创新、成果转化、产业孵化于一体的新型科创中心。据HRG扬州科创中心主任郭鑫介绍,科创中心聚焦于人工智能、服务机器人和科技文旅三个方向的创新研究与成果转化。此次合作将是双方实现优势互补、互利共赢的重要选择。

    此次签约的科罗拉多大学丹佛分校是美国科罗拉多州的公立研究型大学,作为科罗拉多大学系统下的三所学府之一,该校以高质量的教学和卓越的科研成果著称,在商科、医学、工程、艺术、人文科学、公共管理等领域都处于学术前沿。谈及为什么与HRG扬州科创中心展开合作,科罗拉多大学丹佛分校亚太区首席行政官吴伟加表示,“扬州是中国历史悠久的文明古城,环境优美,同时,扬州政府一直以来非常重视产业创新发展,这给我们留下了深刻印象。中心作为扬州科技创新机构的代表之一,创新能力强大、创新氛围浓厚。签约后,我们将充分发挥人才、学科、平台和科研等方面的优势,以课程合作为纽带,与科创中心一起构筑科技创新交流桥梁。”

    据了解,此次签约,双方本着“加强协作、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,将逐步建立长期、全面、深层的合作关系,全方位开展技术成果对接、人才落地等国际合作。

    本次合作的达成,是扬州以企业研究院为主体,引进国外优质科研教学资源的典型案例。郭鑫表示,HRG扬州科创中心将发挥自身在机器人和智能装备领域的示范效应,深化产学研合作,推进协同创新,为扬州新兴科创名城建设注入强劲动力。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125155132