财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

周海江参加“不忘初心 牢记使命”研讨班

2019年10月26日 12:45:26 来源: 红豆集团

    近日,中央统战部组织开展了首期中共党员民营企业家“不忘初心 牢记使命”专题研讨班。红豆集团党委书记、董事局主席周海江作为此次研讨班的班长,同来自全国各地近40名优秀党员企业家代表一起,瞻仰了上海一大会址,赴嘉兴南湖重走了一大路,并在红船学院接受了专题辅导。

    周海江表示,此次专题研讨班意义很大,学员收获很大,对今后更好开展工作的作用也很大。这既是一次接受学习的过程,也是一次感悟初心使命之旅。此次研讨班有利于学员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实基础。这批党员企业家都具有很高的影响力,每个企业解决的就业人数少则都上万,每个企业家也都是每个领域的领头羊,有利于引领整个企业家群体讲正气、走正道,社会意义巨大。

    周海江说,此次研讨班对学员今后更好开展工作的作用很大。他认为,企业其实也是一个平台,是党员企业家践行初心使命的平台。党员企业家立足企业实际,结合“不忘初心 牢记使命”的主题教育,把主题教育与企业发展相融合,进一步做好“三个融合三个度”。与企业目标相融合,推进主题教育有高度。这就要求企业的发展,包括企业的创新、科技进步、转型升级等等,要跟国家的发展目标一致。要把主题教育总要求逐一落实,落到企业的具体工作布局上,实现互促双赢,避免形式化倾向,从而推动企业高质量发展。与企业经营相融合,推进主题教育有深度。每个企业经营管理面对的困难都不同,但是相同的是都需要党员企业家和党员干部率先垂范,攻坚克难,能够真正落实新的发展理念,从而实现转型升级。党员企业家还要把部门条线会议、行政会议与主题教育相结合,实现党组织与经营管理层双向沟通,防止出现“两张皮”。与企业责任相融合,推进主题教育有温度。对企业内部来讲,员工就是广义的人民,企业要关心好员工,让每个员工都有人生出彩的机会。对外而言,企业附近的社区社会、客户群体都是人民,企业要做好服务,尽好责任。(红轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125155554