财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

央企联手举办 “携手铸精品 金茂党旗红 联学联建联创”活动

2019年10月26日 17:53:56 来源: 南通崇川金茂府项目党支部

    “团结一心,坚决完成任务,为把崇川金茂府住宅楼项目建设成为南通一流的宜居房建示范工程而奋斗……”10月26日,中铁上海局建筑公司崇川金茂府项目部传来整齐嘹亮的声音,这是项目党支部与业主中国金茂南通公司党组织联合开展“携手铸精品 金茂党旗红 联学联建联创”活动。

    据了解,为了贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,提高项目党建工作水平,中铁上海局建筑公司与中国金茂南通公司合作举办了此次联学联建活动。当天,中共南通市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉,中国金茂南通公司党组织书记、总经理贾鑫鑫,铁军监理公司董事长张建平,公司党委书记、执行董事黄彬出席活动。业主、监理单位代表,项目管理人员等共计60余人参加了活动。

    活动中,南通市委组织部副部长张辉表示,“要将党的组织优势、组织力量转化为企业高质量发展的‘红色引擎’,实现党的建设与项目建设同频共振、互促共赢”。中国金茂和中国中铁同为央企,开展此次联学联建活动有有助于两家企业在党建上交流学习,共同成长,更好的肩负起“服务城市、服务产业、服务市民”的使命担当。

    据了解,该活动是崇川金茂府项目党支部长期以来坚持党建引领,激发红色动能,助力品质工程建设的一个缩影。自2018年以来,项目党支部通过各种形式开展联学联建联创活动,按照“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的思路,以“组织共建、学习共抓、安全共管、信息共享”为抓手的“联建共创”蓝图,将中国中铁时刻“召之即来、来之能战、战之能胜”的铁军本色,与中国金茂“诚信合作,客户导向,创业创新,追求卓越”的企业理念相结合,既产生经济效益,也秉承干事创业的情怀,在项目建设中敢于出手、勇于担当、树立标杆。

    “联建共建是一次极具特色的党建创新活动。”项目部党支部书记这样说,“通过借鉴各自党建平台,双方深入交流,党建融合的形式将变得更加多样,让项目部和业主变成一家人、一条心、共同实现一个目标。”正是基于双方共同努力,项目部在业主的施工进度、质量评估,安全检查,现场文明施工等考核中均获得优异成绩,多次得到业主好评。(施忠勇 周正山 韩露)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125156266