文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏公益相声团队“倪夏班” 欢声笑语到栖霞

2019年10月26日 21:55:17 来源: 新华网

    10月25日下午,由南京市文化广电旅游局主办,南京市栖霞区文化广电旅游局、南京市马群街道办事处承办,江苏公益相声团队倪夏班主演的南京市百千万文化惠民工程栖霞专场的演出下午在栖霞区马群市民广场举行。

    作为南京市的文化品牌活动,这场演出一开始就受到了当地居民的广泛关注,来市民广场休闲的居民不断涌来,广场周围立马变得热闹起来。居民王大爷一边看一边夸奖:“这个广场来了很多的专业业余团队,节目也都不错。但能让我们开怀大笑又鼓掌又跺脚的这还真是第一次,希望能经常看到这样欢声笑语的演出。因为我们现在生活富足了,日子好过了,最需要的就是身体健康, 而开怀大笑就是最健康的体现。”

    看到观众这么开心,倪夏班的创始人、著名相声表演艺术家倪明也非常感慨。他说自己在送戏送文艺下基层的道路上已经坚持了快40年了。基层老百姓的喜怒哀乐其实就是演员在舞台上最好的反应。只有拿出贴近他们生活,让他们喜欢的作品,才会让他们开心。现在娱乐生活这么丰富多彩,娛乐的手段和方法也非常的多,如何用更好的方法来吸引老百姓的参与和关注,这是文化工作者不得不面对和思考的一个问题。

    倪明坦言:“现在老百姓的欣赏水平越来越高,审美情绪也越来越雅。如何给老百姓送上他们自己真正喜欢的文艺大餐,这是当今文化工作者不得不思考的一个问题。”

    “倪夏班”之所以多年以来一直受到观众的喜欢,就是常演常新。“倪夏班”会根据每场观众的不同而适当补充节目和调整演员,以满足不同观众的需求。“也只有做到不断创新,才能与时俱进,才能不被观众所抛弃。”倪明说。

    据悉,“倪夏班”精心打造的一台群口相声专场即将出炉。(沙莎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125156397