体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南京江宁区第八届全民运动会暨江宁开发区第四届运动会开幕

2019年10月27日 19:59:47 来源: 江宁区委宣传部

    10月27日下午,体育的盛宴、市民的节日——南京江宁区第八届全民运动会暨江宁开发区第四届运动会在江宁体育中心隆重开幕。彩色旌旗写满了全民健身、全民健康的洋洋喜气,欢腾锣鼓挥洒奋斗新时代、开辟新征程的壮志豪情。来自全区各街道、机关部门、学校、企事业单位、开发园区和国有企业等55个代表团迈着矫健的步伐依次入场,现场约20000名观众幸福的笑容、潮起的掌声,把江宁体育中心沸腾成欢乐的海洋。开幕式由江宁区人民政府副区长董涵主持,江宁区人民政府区长严应骏致开幕词,江宁区四套班子领导、省市体育部门领导以及社会各界人士代表出席了开幕式。

   随后,大型文体节目展演“超越梦想,逐梦江宁”精彩上演,横溪手龙、方山大鼓、龙都娃娃鼓等民间传统队伍,联合奏响了一曲守梦筑梦、创新发展“时代强音”;500多名瑜珈和气功表演者,自豪自信演绎“和合之美”;400名广场舞爱好者和中小学生运动表演,把“幸福之舞”、“运动之乐”激情释放,演出最后在一曲高亢激越的《奋斗吧,中华儿女》中落下帷幕。

    据悉,本届全民运动会自11月开始至2020年4月结束,历时6个月,共设街道、机关、园区和国有集团、学生、高校、驻区企业六个大部,共分17个大项、69个小项在全区上下全面展开。和往年相比,精准、定制、节俭、创新是本届运动会的一个鲜明特点,单独增设驻区企业部,“新江宁人”参与运动、享受运动更加方便;本着节俭办会原则,六个大部将按项目统一进行比赛;在保留篮球、足球、乒乓球、羽毛球等传统体育项目的基础上,更加注重群众的参与性、广泛性和运动的娱乐性、趣味性,许多像瑜伽、掼蛋、钓鱼、登山、广场舞等大众新兴体育项目与时俱进加盟全民运动会舞台。

    据了解,近年,江宁区踏准群众美好生活向往节拍,致力于群众体育事业的标准引领、有序发展,大力开展全民健身、全民参与、乐享悦享的群众体育活动,率先构筑起以江宁体育中心、全民健身体育公园为龙头,以街道文体服务中心为骨干,以新农村体育工程为延伸的“10分钟”体育健身圈,人均体育设施面积达3.5平方米,先后获得“全国区级全民健身中心先进单位”等多项荣誉,亚青会、青奥会、春牛首马拉松等大型国际赛事多次检验江宁体育的综合实力。今天的江宁,各类体育协会达20多个,常态开展的群众体育运动项目有30多项,每年举办的大小型体育赛事展演1000多场,参与人群达200万人次以上。步行十分钟轻松燃烧“卡路里”,“我运动,我健康,我快乐”,成为江宁体育随处可见的“最美旋律”。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125158637