教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

江苏省大学生工业设计大赛决赛颁奖暨浦口区校地合作仪式今日举行

2019年10月27日 21:28:34 来源: 新华网

    新华网南京10月27日电(蔡逸秋)10月27日,江苏省大学生工业设计大赛举行颁奖典礼,南京市浦口区与南京工业大学的校地合作同步启动。南京工业大学党委常委、纪委书记郝建祥,浦口区委常委、宣传部部长郑晓明,江苏省高等教育学会秘书长吴立保以及来自省内19所高校的师生代表参加颁奖典礼。

    据了解,本届江苏省大学生工业设计大赛共有31所高校2018件作品提交报名,经组委会秘书处审核共有1476件有效作品,通过初评产生了200件入围作品。当天上午,排名前49名的入围选手,通过精彩的现场展示和答辩,终审评审委员会最终确定20件作品获得本届大赛一等奖,29件作品获得本届大赛二等奖。

    南京工业大学党委常委、纪委书记郝建祥表示,感谢浦口区区委区政府、浦口文化产业联合会、江苏省工业设计学会长期以来对大赛各项工作的关心和支持。本届大赛为学生提供展示、比拼、实践的平台,发掘了一批优秀的新锐设计人才,涌现了一批优秀设计项目。“接下来,真诚希望社会各界能充分开展设计成果转化,进一步推动设计教育事业的蓬勃发展。”郝建祥说。

    据悉,南京市浦口区历来重视文化产业校地合作,并重视扶持培育新锐设计人才、选育孵化优秀设计项目、转化优良设计成果。为了充分利用本次大赛成果,南京市浦口区和南京工业大学艺术设计学院共同发起并成立了《南京工业大学艺术设计学院整合创新设计人才实验班暨艺术设计学院大学生菁英人才班》。实验班将立足于将设计、科技、商业融合于创新实践教育,引入优质教学资源,追踪产业趋势,参与实际项目,共同构建高校、企业、行业协会与地方产业的设计教育体系。第一期实验班已经于今年10月20日正式开班。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011125158993