文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“玉润金秋”古玉巡展南京专场即将在玄武湖亮相

2019年10月28日 10:39:29 来源: 南京市宝缘斋博物馆

    为进一步弘扬和传承中华优秀玉文化,由北京啓石国际拍卖中心主办,南京市宝缘斋博物馆承办的北京啓石2019文物艺术品“玉润金秋”——精美古玉巡展南京专场定于2019年11月1日至3日在玄武湖白苑开展,将为中外游客和市民群众及广大收藏爱好者提供一个学习交流和鉴赏的良好平台。    

    “玉润金秋”——精美古玉江苏巡展历经两年多的筹备时间,共向国内外征集并经由国家相关部门专家和业内资深行家、藏家组成的鉴定团队层层把关,件件筛选,优选了多个不同历史时期的古玉270多件,其中有近百件古玉均为首次向观众面示。既有明代的和田玉“荷形笔洗”、“白玉鲛人”,也有清代的“白玉坐佛”,还有良渚时期的代表作玉环形器等,将为江苏观众和中外游客打开一扇了解中国玉文化历史的窗口。

    据中国国际文化传播中心民办博物馆联合会副主席、江苏省民办博物馆协会会长徐玉芹介绍,北京啓石2019文物艺术品“玉润金秋”——精美古玉巡展的展品征集范围之广、筛选标准之严、展品工艺之精湛及历史文化研究价值之高在业界少见。南京展之后将先后赴常州、无锡、苏州等设区市轮流展出。(丁荣刚 周善智 林欣) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125160724