财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东农商行开展党支部书记履职能力专题培训班专题培训班活动

2019年10月28日 15:51:08 来源: 启东农商银行

    近日,启东农商银行为牢固树立党员干部坚定信念,不忘奋斗初心,组织全行党支部书记共40余人赴革命老区白洋淀开展了为期两天的党支部书记履职能力专题培训班,通过现场教学、专题讲座等活动,使党员干部深入透彻地理解了雁翎精神的内涵、外延和时代价值,进一步提升了党性修养,增强了加快启东农商银行高质量发展的责任心和使命感。

    学习白洋淀精神,传承红色基因

    白洋淀处处闪耀着革命的光芒,印记着红色的史记。第一站,党员干部们乘船前往雁翎队纪念馆,在这片特殊的土地上,举行了开班仪式,面对鲜红的党旗,大家在庄严神圣的氛围中重温了入党誓词。在雁翎队纪念馆内,大家跟随讲解员参观了抗战时期雁翎队员作战使用的抬杆、土炮等实物和珍贵的历史图片,深刻体会到抗战时期雁翎队员们团结一心、艰苦奋斗的伟大精神。当走出纪念馆乘船返回时,渡水穿行在连绵不绝的芦苇丛中,学员们不由地追忆起当年雁翎队架小舟神出鬼没于芦苇荡打击日寇的那段革命岁月,纷纷表示要将雁翎队员们“机智勇敢、坚韧顽强、众志成城”的战斗精神融入到各项工作中,充分发挥党员先锋模范作用,为启东农商银行高质量发展贡献全部力量。

    参观雄安新区建设,领略时代变革

    随后,全体学员前往雄安新区市民服务中心参观,了解新区工程建设现状和未来发展规划,观摩了智能机器人、无人驾驶汽车、自助服务酒店、无人超市等高科技应用示范,体验未来科技给我们生活带来的巨大改变。接着,参观了白洋淀生态环境保护情况,感受白洋淀生态环境保护取得的成就。学员们领略了战争年代人民英雄的壮举、如今革命老区翻天覆地的变化、雄安新区探索人类未来的宏伟蓝图,一路走下来,一路对比和思考下来,都让人热血沸腾,爱国主义情怀油然而生。聆听导游生动的讲解,学员们仿若置身于硝烟弥漫的战争岁月,不禁肃然起敬,感叹当年冉庄人民的智慧与团结,和那个时代的光辉故事。培训最后,总行党委书记鲍加耕作结业讲话,对广大党员干部提出了三点要求,希望广大党员干部认真学习雁翎精神不断增强党性修养,厚植勇于担当的情怀,争做求真务实的模范。(张文禹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125162404