财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东农商行启动心系普惠、情系小微、暖冬专项活动

2019年10月28日 15:51:57 来源: 启东农商银行

    近日,启东农商银行召开的四季度工作推进会,全面启动了“心系普惠、情系小微、暖冬启东”专项活动,要求全行上下集中精力下沉工作重心,全面加强对小微企业和三农领域的信贷投放支持力度,目标四季度实体经济贷款投放净增7亿元,其中普惠型涉农及小微企业贷款净增3亿元。

    为聚力普惠金融,启东农商银行于近期调整了内设部门架构,成立了专门的普惠金融部,着力建设专业人才梯队,强化科技支撑保障体系,深化普惠金融服务机制。四季度,重点找准信贷投放方向,坚持市场化取向,主动顺应一二三产业融合发展趋势,加大对家庭农场、农业合作社、农业产业化龙头企业、小微企业等市场主体的支持,围绕农业现代化建设,积极支持农业规模化生产和集约化经营;围绕年底商贸流通旺季,全面对接专业市场、各大商圈、各类商会协会,着力加大对商品批发、零售、沿街门店等个体工商户的信贷投放;围绕新型城镇化建设的快速进行,大力发展农民消费信贷。

    借助监管部门信息资源优势,认真落实“百行进万企”融资对接活动,广泛开展小微企业问卷调查,了解企业融资现状、资金需求,构建银企信息对接机制,克服民企融资信息不对称症结。四季度,将组建融资服务专员队伍,对建立联系的1400多家企业实施上门摸排式走访,面对面了解企业服务需求和融资意向,推介适合企业发展的经营性贷款或特色贷款产品,同时在企业全面铺开“阳光E贷”民主评议会,为企业主和企业职工配套线上消费贷款,满足其多样化的资金需求。

    继续严格执行信贷限时服务承诺,针对小微企业 “小、频、快” 信贷需求特点,依托小法人金融机构机制灵活、决策链短的优势,通过整合全行信贷资源,将业务流程细化分段,优化各阶段信贷操作程序,强化各阶段人员限时服务考核,打造涵盖全部信贷产品的限时服务体系;继续提升客户信贷服务体验,对金额较小的本市房产抵押或保证贷款基本做到三天到达客户银行账户,对于需求紧急的小微企业客户开辟专门绿色通道甚至可两天完成全部贷款办理;继续加速上线限时服务系统,对受理、调查、授信、用信等环节完成自动监测和评价,强化信贷服务质量,把决策链短的优势充分体现出来,把客户体验大幅提升上来。

    在经济新常态的当下,小微企业、个体工商户、农村经济组织融资难、融资贵的问题日趋凸显,但扶危济困者少;部分金融机构出于对信用风险的考量更青睐于实力雄厚、经营稳定的大客户,锦上添花者多。本次“心系普惠、情系小微、暖冬启东”活动,启东农商银行争做作实体经济送炭人,不忘初心定位支农支小,身体力行践行普惠金融,坚定不移助力地方经济发展。(高彦涌)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125162407