体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019长三角航空运动嘉年华活动在苏州甪直古镇举行

2019年10月28日 15:51:24 来源: 新华网

    10月27-28日,中国(2019)长三角航空运动嘉年华活动暨天时爱飞高空跳伞俱乐部开业仪式,在苏州甪直澄湖航空飞行营地举行。江苏航管和相关政府领导、通航产业联盟和上海、浙江、江苏、安徽、山东等航协领导、通航公司代表们出席活动。

    本次航空运动嘉年华既是一次内容丰富、气势宏大的航空表演盛会,又是一次普及航空知识、展示地域文化、寓教于乐的大众航空运动体验。活动围绕“飞浩瀚蓝天,看美丽苏州”主题,以嘉年华的形式充分展示航空飞行的魅力和乐趣。多机型、多时段的飞行表演精彩纷呈,麦淘实验互动、劲歌热舞、小丑演出、民俗体验等活动丰富多彩,吸引了众多游客参与。而天时爱飞高空跳伞俱乐部正式开业,更为整个活动增添了喜庆气氛。

    据了解,苏州澄湖航空飞行营地位于苏州国际慢城甪直澄湖农业园核心区域,重点依托水八仙、水稻、水产、绿地湿地“三水一绿”特色品牌,保护生态环境、建设美丽乡村、发展生态农业,着力培育引进慢生活、原生态的“国际慢城”发展模式。通过慢城步道、驿站等慢行系统的打造,串联起正在集中打造的一批重点农旅载体,形成传统醇正的“原色”、“绿色”、“特色”慢生活综合体验区。飞行营地项目占地680亩,包含千米标准飞行跑道和280亩水上飞行营地。提供休闲观光,户外运动、飞行赛事、主题活动、高空航拍等综合服务。项目计划投资1.5亿资金,致力打造以多机型飞行为特色,结合房车露营、水上项目等,构建成“水陆空”立体式户外运动体育公园,依托体育赛事、田园风光、乡土文化等资源,推进“体育+旅游+文化+农业+健康+通用航空”的深度融合,为苏州澄湖国际慢城建设增光添彩。(胡永春 杨洁)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125162421