财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建行苏州工业园区支行举行“建缘·行远”红色定向赛暨成立25周年主题活动

2019年10月28日 15:51:46 来源: 建设银行苏州工业园区支行

    2019年是苏州工业园区建区25周年,中国建设银行苏州工业园区支行也迎来了25周岁生日。

    近日,园区建行开展“建缘·行远”红色定向赛活动,深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,弘扬锐意进取、自强不息的奋斗精神,整装再出发,奋进新时代。

    风和日丽的早晨,园区建行全体员工集合在苏州首个“红色定向公园”——位于阳澄湖半岛的“廉·池湖”公园。湖畔美石上的各类“廉”字映入眼帘,它们也是红色定向桩,传递着廉洁奉公的价值理念。

    全体行员以园区建行“LI”文化取名方阵代号,站成“立信、力行、励新、利远”四个方阵。伴随着小提琴悠扬的伴乐,九位歌唱者别出心裁地用快闪方式唱响《我和我的祖国》,带动大家放声高歌。歌声回荡在空中,婉婉清唱着每位园区建行人对祖国母亲的挚爱与祝福,眷眷深情也都流淌在歌词的字里行间。

    歌曲结束后,园区建行党委书记、行长万海敏先生上台致辞。他表示,25年来,园区建行人见证了园区从“洼田密布”到“创新之城”;回望来时路,伴随着新中国走向辉煌的伟大历程和苏州工业园区焕然一新的铿锵脚步,园区建行热忱服务工业园区建设、大力支持地方经济发展、积极实施金融风险防控、全力参与精准扶贫……始终以担当奉献精神,在新时代奋进之路上发出时代最强音。

    本次红色定向赛采取“廉洁教育+体育运动”新路径融合方式,依托手机小程序计时答题闯关和完成红色任务,共设两条路线,每条路线设计了11个答题点和3个游戏闯关点。答题点嵌入党史、新中国史、廉洁合规、支行行史等题目,让大家开启“红色头脑风暴”的同时,检验了主题教育的学习成果。游戏点包括:点钞、你比我猜、代码速答、团队劈叉等,既与日常业务息息相关,又是对脑力、体能、团队协作力的多重考验。大家摩拳擦掌、争先进位,到处都是极速奔跑的身影……

    本次活动的顺利举办,使“不忘初心 牢记使命”主题教育深入人心、更接地气,更具针对性、实效性和感染力,引领全行员工参与进来,激发新领悟新进步,是一次增强党性、提升凝聚力的成功实践。

    1994年10月,园区建行追随着园区开发建设的步伐,向光而生,率先挺进湖东。25年风雨兼程,25年壮歌豪迈。园区建行厚植园区、守正出新、不遗余力,积极融入发展进程,也在支持园区建设中茁壮成长、铸就辉煌。未来,更将紧跟苏州自贸片区的构建,聚焦产业高端升级与创新驱动发展,顺势而为,助力开拓高质量发展新格局。(苏建)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125162437