法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院涉教育工作者司法建议获积极反馈

2019年10月28日 18:23:42 来源: 滨海县人民法院

    为促进教育系统规范化管理,近日,针对近年来教育工作者涉及借款、担保等案件较多、标的较大反映出的一些问题,滨海法院向县教育主管部门发出司法建议书并获得积极反馈。

    滨海县教育主管部门收到司法建议书后高度重视,立即督促所涉学校对司法建议书反映的问题进行整改,并在全县教育系统开展涉债教育。同时以文件形式向全县各中小学、幼儿园、各直属事业单位发出《关于进一步加强教职工涉债教育的通知》,通报了滨海法院在案件审理中发现的问题,要求各学校进一步加强教职工思想政治教育,教育广大教职工远离经济纠纷,对教职工借款等情况进行监督管理,提醒和督促教职工谨慎借款或为他人担保,潜心教育教学,以免影响家庭、工作、生活;对于已产生的债务应遵守诚实守信原则,及时履行义务;并要求各学校及时了解本校教职工工作生活动态,对于无故长期在编不在岗的教职工依纪依规进行处理。此份司法建议书进一步推动了全县教育系统规范化管理,同时营造了依法从教、诚信诉讼的良好氛围。(刘天畅)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125163079