财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行盐城滨海支行积极培养选拔优秀青年员工

2019年10月29日 14:44:27 来源: 工行盐城滨海支行

    近日,工行盐城滨海支行于举行了网点主任助理公开选拔活动,7名青年员工参加了竞聘。

    注重帮助青年员工打好业务基础,集中人力资源充实营业网点和客户经理队伍,挖掘青年员工特长和潜能,通过制定激励保障制度对其进行培养和提升,营造选人、用人的人本管理文化。强化青年干部发展责任意识,大力激发青年干部队伍的生机与活力,以管理能力、经营能力、创新能力、服务能力为重点,着重培养有思路、有责任、有激情、有韧劲、有贡献的青年干部,引导青年干部开拓视野、增强综合素质,不断提升管理综合素养。

    建立健全公开选拔和竞争上岗机制,不断扩大选人用人视野,综合运用竞争上岗、公开选拨、差额比选等方式,让更多的干部员工积极参与竞聘,营造青年员工展示自我、公平公开竞争的良好环境。注重培养使用后备干部和选拔优秀青年干部,引导青年干部在实干、实绩、实力上竞争,做到人岗相适、因材施用、人尽其才。

    青年员工是该行发展的中坚力量,此次人才公开选拔活动,完善了后备干部队伍建设制度,为优秀青年员工提供了脱颖而出的机会,充分展示了广大青年员工的青春风采,大大激发了青年员工工作积极性和主动性,为助推业务发展提供了持续、有力的人才支撑。(王成 徐坚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125166541