教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

共青团金陵高职校:不忘初心担使命,青春奋斗勇向前

2019年10月29日 14:47:38 来源: 南京金陵高等职业技术学校

    2019年10月25日下午,共青团南京金陵高等职业技术学校第一次代表大会在学校光华路校区报告厅举行。南京市秦淮区团委副书记童瑶、南京航空航天大学附属高中团委书记王猛出席会议,南京金陵高等职业技术学校校长周乐山、党委书记陈伟、副校长章曦、副校长王轩、部分行政部门主任等出席会议,大会由团委副书记蔡迎迎主持。

    团区委副书记童瑶对大会的顺利召开表示祝贺,对于金陵高职校一直以来团委的工作和取得荣誉表示肯定,并对校团委今后一段时期的工作提出了一些要求,兄弟学校南京航空航天大学附属高级中学团委书记王猛向大会致贺词,随后金陵高职校党委陈伟书记致开幕词,他首先对大会的顺利召开表示祝贺,对上一届团委的工作和取得的成绩提出了表扬,对即将诞生的新一届团委提了几点要求,并宣布大会开幕。

    校团委副书记孙磊代表南京金陵中等专业学校第四届团委向大会做了题为“不忘初心担使命,青春奋斗勇向前”的工作报告,他对前四年团委的工作做了总结,并对新一届团委诞生后的工作提出了展望,回顾过去几年,校团委在团区委和校党委的关心和指导下,围绕学校教育教学中心,从思想建设、基础团建、活动开展几个方面开展工作,取得了一些成绩,多次获得“江苏省十佳中职学校共青团组织”、“南京市共青团工作先进单位”、“秦淮区共青团工作先进单位”等荣誉称号,展望未来团委工作,孙磊结合前期工作,提出了新的工作思路,包括以“青年学习社”为抓手提升思想建设力度,以“校文艺表演队”为抓手营造校园文艺氛围等,并号召全体团干、团员行动起来,发挥先锋模范作用,高举团旗跟党走。

    金陵高职校校长周乐山致闭幕词,他对校团委前几年的工作表示肯定,就副书记孙磊所做的工作报告对新一届团委班子的工作提出了要求,希望新一届班子能够“不忘初心,牢记使命”,发挥青年优势,带领校团工作再上新台阶,随后周乐山宣布大会闭幕,最后大会在庄严的国际歌歌声中闭幕。(马越)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125166551