财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

建行张家港分行温情服务暖人心

2019年10月29日 15:45:13 来源: 建行张家港分行

    近日的一个早晨,刚到营业网点的建行苏州市张家港万红支行营运主管就接到一通电话,得知保安公司昨晚在对自助区进行巡查时,拾得一个钱包,经过沟通协商将于当日下午由保安公司派专人送到网点。由于所获信息有限,网点无从查询客户信息,因此无法第一时间联系失主。想到客户丢失贵重物品必定心急如焚,营运主管便叮嘱大堂经理及保安注意前来寻找钱包的客户,及时通知。

    9点多,一名客户匆匆来到网点声称昨晚遗失了钱包,大堂经理随即将该客户引导到营运主管处。客户满脸焦急,大致描述了当时的场景,主管仔细核对了客户的姓名,以及市民卡上的照片,确认是失主本人之后告知客户失物已找回,不用着急,但是由于交接问题需要下午才能物归原主,便留下了客户的联系方式,让客户先行离开,耐心等候。此时客户悬着的一颗心终于放了下来,一展愁容连声道谢。

    中午十二点左右客户的钱包如约送达网点,经过清点,发现包里有820元现金,不同银行信用卡、借记卡数张以及市民卡、社会保障卡以及港澳通行证各一张。营运主管放下手边的事第一时间联系客户,客户不久后赶到网点,营运主管请客户一一核实钱包内的现金及物品。客户表示:“一样都不少!你们拾金不昧的高尚品质真的让我很感动,真心感谢你们。”“这是我们应该做的,我们会一如既往的做好我们的本职工作,让老百姓信赖,让广大群众满意”营运主管说。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125166647