财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“联”“建”同行,建行苏州吴中支行“善联驿站”揭牌

2019年10月29日 16:19:59 来源: 建行苏州吴中支行

    近日,建行苏州吴中支行与吴中区社会综合治理联动中心成功举办党建共建签约暨“善联驿站”揭牌仪式。仪式上,区联动中心党支部书记吴彬与吴中建行第十二党支部书记褚培良进行签约。随后,吴中建行与吴中区社会综合治理联动中心共同发布“善联驿站”品牌,举办“善联驿站”揭牌仪式。

    结成共建单位后,该行将以21家劳动者港湾为基础,进一步打造“善联驿站”,“善联驿站”可以为社会综合治理联动中心区域巡查员提供温馨安全的休憩场所,方便巡查员就近就餐、休息、充电,并为所有户外劳动者提供休息、饮水、饭菜加热、充电、急救药品等服务。揭牌仪式后,“善联驿站”正式成立,一方面“善联驿站”将为吴中区广大户外劳动者带去更多帮助与温暖,另一方面“善联驿站”也是志愿者的起点,为常态化开展志愿服务共同协力。本次活动中,该行还派出优秀师资,为吴中区联动中心巡查员授课。

    近年来,该行积极践行“三大战略”,始终坚持经济效益和社会效益并重,有效助推社会民生服务保障。2015年,该行荣获全国文明单位荣誉称号,是吴中区首家全国文明单位,2016年荣膺建总行“先进基层党组织”、2018年被评为全国金融系统“五四”红旗团委称号等系列荣誉称号,连续七年被建行苏州分行评为先进集体,两度担任吴中区金融行业联合会理事长单位。作为全国文明单位,该行致力向社会赋能,启动了“金智惠民”工程,先后已经为木渎镇、吴中区老干部局、吴中区青年创业大赛活动等送去优质的金融教育资源,用金融力量与服务助力经济发展。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125166817